>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
金乡街道:四举措做好计生服务工作
发布日期:2017-11-06访问次数:字号:[ ]



强化领导保障,增强工作凝合力。严格落实党政领导责任,坚持党政一把手亲自抓、负总责,坚持实行“一票否决”制度。坚持和完善目标管理责任制,街道、社区、村居层层签订目标管理责任书,明确责任,把落实目标责任制作为综合评论领导班子及成员的重要内容。进一步加强部门协作,各相关部门认真履行职责,解决好政策配套、服务保障、执法协调、信息互通等问题,形成强有力的工作合力。

强化基层基础,完善群众自治能力。强化基层队伍建设,逐步建立以女性为主、年轻化、知识化、会服务的村级计划生育专干队伍,继续坚持月报、月训制度,严格按计划培训相关人员,提升计生队伍素质能力。进一步加强基层协会建设,不断完善体制建设,更好地承担计生政策宣传、优生优育咨询指导、计划生育家庭帮扶、流动人口服务等工作,发挥好桥梁纽带作用,尽快实现计划生育政府治理和群众自治的良好互动。

强化宣传教育,营造良好社会氛围。根据新形势下群众计生工作的新特点、新问题、新需求,积极开辟新途径、运用新举措,创新宣传载体,融入计生知识、政策法规等元素,将宣传资料、婚育知识到家,把“关爱女孩”、“二孩”等国家政策、法律法规传播到育龄群众当中,达到家喻户晓切实让计划生育各项知识和政策入眼入脑入心,营造优生优育的社会舆论环境。

强化考核机制,做好精准扶贫工作。该街道按照“规划到村、帮扶到户、责任到人”的思路,结合驻村联户工作,组织全街道工作人员开展无差别、全覆盖大走访活动,按照贫困户类型、贫困人口的致贫原因建档立卡,实行“一对一”、“点对点”地精准帮扶,使计生困难家庭切实感受到党和政府的温暖。刘忠华





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统