>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
司马镇掀起环境卫生综合整治新高潮
发布日期:2017-11-06访问次数:字号:[ ]



为深入学习贯彻十九大生态环境保护精神,司马镇迅速行动,多措并举全力打好环境卫生综合整治攻坚战,掀起环境卫生综合整治新高潮。

宣传发动,营造氛围。制定《司马镇环境卫生综合整治实施方案》,召开全镇机关干部和村支部书记参加的环境卫生综合整治工作会议,进一步统一思想,明确目标,强化责任。各村通过悬挂横幅、村内广播和包村干部走村入户等形式进行宣传,积极引导辖区党员群众支持参与环境卫生综合整治工作,进一步增强广大群众的文明意识、卫生意识,营造人人参与整治环境卫生的良好氛围。

落实责任,细化任务。实行管区书记总责,包村干部对所包行政,村干部对村里街巷负责的责任落实制度。行政组织辖区的党员干部志愿者对村庄及周边环境进行整治,彻底清除村庄街道、房前屋后的秸秆、蒜架、“三大堆”等,保持道路整齐美观,院落干净整洁环卫办组织环卫工人对金司路、枣曹线进行地毯式清扫,确保环境卫生集中整治活动显实效、出成果

督导检查,销号管理。镇纪委和督查室成立督导组每天对各村环境卫生整治情况进行督导检查,实行一天一检查、一天一通报的督导检查制度,对检查中发现的问题要求各村立即整改实行销号制度,凡整治完毕的村向镇环卫办提出销号申请,整治合格一个、销号一个。每天下午四点由分管领导主持召开管区书记调度会议,总结工作经验,分析存在的问题,提出解决的办法,确保全镇所有村庄环境卫生集中整治达标。(陈姗姗)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统