>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
我县召开“鲁担惠农贷”工作动员部署会议
发布日期:2017-11-07访问次数:字号:[ ]



11月7,全县鲁担惠农贷工作动员部署会议召开,安排部署我县惠农担保贷款工作,动员全县广大干部群众进一步统一思想、创新思维,抓好鲁担惠农贷试点工作,切实有效破解农业适度规模经营主体融资、融资贵的问题,推动全县三农工作再上新台阶。县委副书记、县长郑士民出席并讲话。

郑士民指出,我县作为传统农业大县,农业产业化龙头企业、种养大户、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体发展迅速,但在扩大规模需要融资时,又缺乏有效抵押和担保。因此,新型农业经营主体要想走适度规模经营的路子,整个农业要想实现转型升级、提质增效,都需要金融支持,都需要金融活水浇灌。这次我县成为济宁“鲁担惠农贷”工作唯一的试点,对于我县优化农业产业结构、推动农业供给侧结构性改革、促进现代农业发展来说具有重要意义。各级各有关部门一定要站在全局高度,着眼长远发展,把“鲁担惠农贷”政策学习透、理解透,以认真负责的态度扎实做好各项工作,切实把试点工作抓紧、抓实、抓好。

就具体工作,郑士民要求,各级各有关部门要切实增强做好“鲁担惠农贷”试点工作的责任感,创新工作思路,深化银行和担保机构合作,密切各部门协作配合,探索一条符合我县农业基础和产业特点的新型模式,在全省创树叫得响、可复制的示范样板。要强化风险防控,结合农业保险政策,积极开展建档立卡、摸底分类、尽职调查、信用评估、风险预警等环节工作,确保贷款精准投放、规范运行。要加强舆论宣传,通过印发明白纸等宣传资料,借助广播电视、微信微博、墙体标语等多种宣传形式,使“鲁担惠农贷”政策家喻户晓,让更多的农业经营主体吃透政策、用好政策,督查室要不定期对各镇街工作进展情况进行专项督导,通报工作进度,对工作开展好的进行表彰;对措施不力、工作进展缓慢的进行批评,限期整改,确保落实到位。

郑士民强调,“鲁担惠农贷”上联金融机构、下联农村经济实体,对农业农村发展的意义重大。各级各部门一定要解放思想、密切配合、狠抓落实,共同推进试点工作深入开展,为扎实推进我县农业供给侧结构性改革注入强劲动力,为加快建设美丽富裕幸福金乡做出新的更大贡献。

会上,宣读了县政府《关于成立金乡县农业信贷担保工作领导小组的通知》《金乡县鲁担惠农贷试点工作方案》。

会后还对镇街经管站和财政所人员进行了建档立卡培训。(马建霖)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统