>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
鱼山街道:“三强化”全力推进农村环境整治
发布日期:2017-11-07访问次数:字号:[ ]



为改善农村居住环境,打造建设规范、整洁卫生的新农村,鱼山街道农村环境整治攻坚战役全面打响。工作中,通过强化组织领导、检查督导、问题制导,确保农村环境综合整治工作稳步推进。

强化组织领导,明确落实责任。日前,街道召开了农村环境整治工作动员会议,压实各部门站所、各社区服务中心、各村的工作责任,各村与各部门站所上下、左右联动,形成合力,齐抓共管。充分调动村民参与环境卫生整治活动的积极性、主动性,营造人人参与的良好社会氛围,确保“田间净、地头净、沟渠净、路边净”,确保不留空白,不留死角。

强化检查督导,确保取得实效。街道领导带头抓督导检查,深入各村一线指导工作。由两委领导牵头,抽调各部门站所工作人员组成评审组,对照标准逐一检查打分,针对重点环节、重点问题、提出整改意见。对清运不到位的,落实惩戒措施,并追究相关责任。

强化舆论引导,做好宣传发动。充分利用宣传栏、宣传横幅、电子显示屏等载体,创新宣传方式,深入开展环境卫生整治宣传教育,并经常性入户宣传。同时注重抓正面典型,对整治行动中表现突出,环境卫生改善显著的村,工作成效突出的工作人员,进行大力宣传,引起共识;强化抓反面典型,对工作成效差、责任落实不到位的在全街道予以通报批评,对不积极参与整治、整治不到位的进行批评教育,形成比学赶超的工作氛围。(严碧琪)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统