33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百五十八期)

发布日期:2017-11-07 16:14:09访问次数:字号:[ ]



   

●我县紧扣四新四化培育壮大新动能

●县国税局积极构建税收共治新格局

●金乡街道内外兼修助推创城攻坚战

●县残联三措施加大残保金征收力度

 

我县紧扣四新四化培育壮大新动能

 

一是培育新技术新产业。坚持“四新四化”发展方向,加快“两化”融合深度,引导主导行业骨干企业,应用信息技术进行智能化改造。如意数码科技数字化印染生产管控系统,填补了国际空白;省级干式变压器工程技术研究中心获批;金曼克智能地下式网络变压器、玛丽亚全自动大蒜播种机、沃能电控模块化智能箱式变电站获省首台(套)技术认定。1-9月份,全县高新技术产业产值27.88亿元,同比增长15.70%,占规模工业产值比重为16.82%,信息产业累计实现营业收入13.73亿元。二是打造新业态新模式。积极推进“互联网+”战略,成功举办2017国际大蒜网络经济峰会,扶持国际大蒜交易网、蒜通天下等多家电商平台,县域内各类电商企业、网店达到3000多家,形成覆盖县镇村三级的电商服务体系,网络订餐、生活服务、在线旅游等新型服务模式持续涌现。1-9月份,全县电商交易额75亿元,网络零售额12亿元。三是筑牢创新创业高地。依托亿九科技孵化器、智慧产业园、智慧空间创业平台,新增入孵企业70家,“创客+孵化基地”的孵化体系基本形成。1-9月份,专利申请量、授权量分别达到514件、180件,新增各类创业主体4078个,其中新增各类企业1270家。农高区、智慧产业园区成功入选全国农村创业创新园区,智慧产业园、亿九电器被评为济宁市“双创”示范基地。(高学锋 姚树庆)

               

县国税局积极构建税收共治新格局

 

一是主动作为,强化沟通。利用建设全省统一税收保障工作平台的契机,积极争取省、市政策支持,努力打造成为全市税收保障工作信息平台建设试点单位。二是结合实际,注重质效。依托税收保障工作信息平台的成功建设,优化涉税信息共享机制,完善了从信息上报到信息分析利用等整个税收保障工作链条。三是强化分析,科学运用。通过集成政府各部门管理数据,实现数据标准化、规范化管理,逐步形成涉税信息数据中心,打破部门之间的“信息孤岛”。平台运行以来,筛选异常信息5661条,核实有效信息543条,查补各类税款2895万元,提升了税收征管水平和风险管控能力。(高同涛 徐帅帅)

金乡街道内外兼修助推创城攻坚战

 

一是加大投入,广泛宣传,形成人人参与氛围。先后投入1235万元,在辖区醒目位置和人员密集场所利用LED宣传创城120余条;在回迁小区、城市社区和城中村等更换、张贴公益广告宣传牌1400余块;发放宣传单页10000余份,调查问卷40000余份。二是突出重点,精细管理,提升城市管理整体形象。改善基础设施、治理占道经营、修补破损道路等20余处;关停升级2处集贸市场,清理楼道内乱涂乱画乱挂15次,清洗、粉刷旧墙体30多万平方米,增设305个垃圾收集容器,增加100余名清扫保洁人员。三是建设阵地,软硬兼施,传递文明和谐正能量。推进社区综合文化服务中心、党员教育、市民教育、学雷锋志愿服务站、未成年活动中心的硬件场所建设,目前该街道注册7000余名志愿者,建立创城志愿服务队8支,开展群众性精神文明创建活动70余次、主题创城活动28次。 (李倩)

 

县残联三措施加大残保金征收力度

 

一是高度重视。把残疾人保障金征收工作作为干部的重点工作任务来完成,形成干部包所负责制,要求工作人员上门宣传、上门征缴。在征收过程中出现的新情况、新问题同财政、税务部门及时交流沟通,研究解决,做到残疾人保障金征收工作规范化。二是做好年审。县残联在协调财政、地税部门的同时,努力做好用人单位职工人数统计和在岗残疾职工人数的认定,下发就业年审通知单,为征收部门提供准确、详实的代收依据。三是强化宣传。通过电视、微信、微博等媒体,广泛宣传残疾人事业及保障金征收工作的有关法律法规和文件,取得社会各界对残疾人工作的理解和支持。截至10月底,完成残保金征收225.3万元,占任务数的75.3%,其中财政代扣110.3万元,地税代征115万元。计划11月底全部完成299万元的残保金征缴任务。(李学芹)

 

★前三季度,我县资质以上建筑业企业累计签订合同额20.98亿元,完成总产值11.91亿元,实现增加值9.88亿元,拉动GDP增长0.59个百分点。 (王亢)

★近日,我县成功生物科技、齐盛食品、亿九电气、盛奥车业、智慧产业园5家企业成为济宁市首批“6+10”项目重点服务企业。在未来2-3年内,市中小企业局将帮助全市“6+10”类共计50家中小企业在行业转轨、企业转型、产品转换、思路转变上设定目标,培植壮大企业发展新动能。 (周娅南)

★近日,我县城乡公路安全生命防护工程顺利完工。该工程共建设护栏360公里,划线900余公里,安装指示标示牌15000多个。 (王建峰)

★近日,我县举办创建省级健康促进县专业网络人员培训班,19家医疗卫生单位约60人参加培训。 (杨晓燕 王同辉)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统