首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 工作动态
  
济宁食品工业开发区召开贯彻落实十九大精神百日攻坚动员大会

发布日期:2017-11-08访问次数:字号:[ ]



为认真学习宣传贯彻党的十九大精神和十九届一中全会精神,10月30日,济宁食品工业开发区召开贯彻落实十九大精神百日攻坚动员大会,传达十九大取得的各项成果和各项决策部署,并结合园区发展实际,安排部署当前阶段的重点工作,动员全区上下以决战决胜的姿态圆满完成全年各项任务目标。县政协副主席、食品园区管委会主任赵仕福主持会议并作重要讲话,全体机关干部参加会议。

会上,赵仕福传达了十九大和十九届一中全会精神,并对当前重点工作进行了安排部署。

赵仕福指出,十九大全面总结了第十八届中央委员会的工作成绩,提出了新时代的新观点、新思想、新论断,描绘了未来中国发展的宏伟蓝图,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。赵仕福强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,全区上下要迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮,全面学习、系统学习,做到“学有深度、学有热度、学有速度”

赵仕福要求,全区上下要以“不忘初心、牢记使命,担当作为、创新竞进”为核心,履职尽责、大干快上,以决战决胜的姿态、争先进位的决心,圆满完成全年各项任务目标,开创园区经济社会发展新局面。一要集智聚力、奋力攻坚,全面激发园区经济发展新活力。成立5个攻坚小组,分别由园区副主任和局室负责人为小组组长,抽调相关人员组成攻坚小组,对园区重点项目、在建项目、进度缓慢项目进行分析整理,由5个攻坚小组分线进行推进,要求各小组一天两次上传工作动态,一天一总结一汇报,确保项目建设有速度、有进度、有成效,激活项目发展活力,提速园区经济建设。二要细致梳理、统筹推进,确保完成园区各项经济指标。结合全年任务目标及三季度经济指标完成情况,梳理分析各项经济指标任务差距,立足当前、分析形势、制定措施、高效推进,分解任务到企业、到行业,细化任务到个人、到节点,确保规模以上工业企业销售收入、地方财政税收、固定资产投资等各项经济指标足额按时完成任务。三要持之以恒、常抓不懈,建立安全生产长效机制。安全生产与环境保护是园区的生命线,要以十九大安保维稳工作为契机,持续加强企业安全生产教育、现场规范管理、制度建设以及人员出入登记等各项管理制度,不断加大企业监督管理力度,逐渐规范企业管理体制,逐步形成企业安全生产长效机制。四要强化纪律、提高效率,持续推进机关作风建设。坚持“企业至上,服务为先”的发展理念,强化工作纪律、提升工作效率,牢牢坚持“十个一”企业包保制度,以实际行动树立新的纪律作风,同时创新督查方式、加大督查力度,采取一线督查、电话督查、跟踪督查等多种措施,一天一督查、一周一通报,确保各项工作高效有序推进,奋力谱写园区经济社会发展新篇章。

园区党工委副书记、管委会副主任周亚鹏强调,一要保持学习的自觉性,各局室要认真组织学习十九大会议精神,主动学、认真学、深入学,领会精髓、落实到位,并将十九大精神落实到工作中去;二要保持工作的积极性,目前各项工作均已进入关键时期,全区上下要以高度的政治自觉、饱满的精神状态、务实的责任担当投入到当前工作中,确保圆满完成各项任务目标;三要保持高效的执行力,目前园区成立了5个攻坚小组,各小组成员务必提高认识、坚定信心,用过硬的实际行动和良好的工作成绩向十九大献礼。

    会上,各攻坚小组组长进行了表态发言。

(黄兰静)





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统