>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
全市美丽乡村建设工作示范片区现场观摩团来我县
发布日期:2017-11-08访问次数:字号:[ ]



 

118,全市美丽乡村建设工作示范片区现场观摩会与会人员在市人大常委会副主任杜昌华的带领下来我县观摩。县委副书记、县长郑士民,县委副书记刘东利,县委副书记、下派干部工作团团长张新广,县人大常委会副主任张念雷,副县长李中文,县政协副主席史衍岭陪同活动。

观摩团对我县羊山镇美丽乡村建设示范片区进行整体检阅,行进观摩了满庄村、王小山村、崮子村、北李庄村、胡庄等村,在葛山村停车观摩,现场听取了羊山镇示范片区美丽乡村建设情况汇报。

近年来,我县按照市委、市政府建设美丽乡村的部署要求,坚持把美丽乡村作为改善群众生活环境、建设“美丽富裕幸福金乡”的重要基础和保障,深入实施美丽乡村标准化建设,梯次推进生态宜居村、美丽乡村达标村和美丽乡村示范村三个层次建设,示范片区打造、农村产业发展、乡风文明培育等工作取得新进展,农村环境更加优美宜居、生活品质全面提升。2016年,我县投入2.8亿元,对胡集片区和羊山片区进行了提升打造,建成了美丽乡村金乡街道示范片区。按照历史文化、风俗民情、自然风光、产业发展、城郊休闲等5种类型,培育出12个独居特色的美丽乡村镇街片区,以示范村为依托,高标准打造生态文明村80个。2017年,我县又投入2.99亿元,围绕示范片区建设和示范村打造两项内容,按照“有特色、可复制、可推广、可长效”和“沿路、沿河、沿景区、沿矿区、沿园区”先行的原则,提升完善建设规划,着力突破道路硬化提升、坑塘整治、农村改厕及污水处理等重点工作。年内新建美丽乡村示范片区1个,提升建设示范片区2个,打造省级美丽乡村示范村2个,市级美丽乡村示范村5个,新建高标准文化广场45个,新增市级农村社区服务中心示范点5个,完成改厕5.4万余户,城乡供水、污水处理一体化进程全面加快。

通过实地观摩和听取情况汇报,杜昌华充分肯定了我县美丽乡村建设所取得的成绩,高度赞扬了我县美丽乡村建设成效。杜昌华指出,羊山镇美丽乡村示范片区各村都结合本地特色,因地制宜,将片区建设与发展乡村旅游、传承民俗文化、加强党的建设相结合,充分挖掘了羊山红色历史文化资源,着力打造了一批独具金乡特色的美丽乡村文化品牌,希望与会人员都要以此次观摩为契机,认真学习金乡的先进经验,进一步完善工作机制、创新举措、真抓实干,确保美丽乡村建设不流于形式,真正让建设成果惠及广大农民群众。

市委分管领导;市委农工办、市妇联、市财政局、市城乡规划局、市住房城乡建设局、市交运局、市水利局、市林业局、市农业局、市文广新局、市旅游发展委主要负责人;各县市区委分管副书记或分管副县(市区)长;全市14个美丽乡村县级示范片区所在乡镇(街道)党(工)委书记参加观摩活动。(李超)

 

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统