>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
郑士民亲切接待赛石集团、蓝城杉华集团客人
发布日期:2017-11-08访问次数:字号:[ ]



11月8,浙江省山东商会执行会长、赛石集团董事长郭柏峰,蓝城杉华集团董事苏亚杉一行9人来我县考察文化旅游产业发展情况县委副书记、县长郑民,县委常委、统战部长马留再,副县长杨美兰接待并陪同活动。

考察期间,郑士民向客人简要介绍了我县全域旅游资源及发展情况。他说,近年来,我县把发展旅游业作为县域经济最具活力的增长点,牢固树立大健康、大休闲理念,充分做好亲水休闲、大蒜养生、三十六计、诚信探源、梦回古缗、修身清心“六篇文章”,全力打响运河水城、长寿之乡、兵家圣地、诚信金乡、千年古县、问道福地“六大名片”,精心打造红色文化研学游、生态休闲观光游、军事文化体验游三条全域旅游精品线路,同时大力推进休闲农业与乡村旅游、生态旅游与城市旅游、一二三产业与旅游产业、文化与旅游产业的融合发展,全县旅游产业得到又好又快发展。先后成功创建羊山4A级景区一处,奎星湖、金水湖、真武庙3A级景区两处,国家级水利风景区一处,国家级湿地公园一处,全县各类旅游景点达到40余处。2016年全县共接待县内外游客约270万人次,增长12% ,实现旅游消费总额约24.92亿元,增长11%,金乡旅游业的发展发生了翻天覆地的变化。郑士民希望通过此次活动,进一步深化双方了解,增进友谊,在合作道路上达成更多共识,取得更大成果,共谱发展新篇章。

通过实地参观、观看宣传片和听取情况介绍,客人对我县文化旅游产业取得的成绩给予高度评价,认为我县文化旅游资源丰富,旅游产业发展品位和档次高、势头好、后劲足,是非常具有竞争力的旅游目的地之一,客人表示,将进一步加强同我县的联系,也希望能以这次考察为契机,与金乡在更大空间、更广领域实现交流与合作,共同塑造具有地域特色、生命力强的文化旅游品牌。(王涛)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统