>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县农业局扎实开展种粮大户核查工作
发布日期:2017-11-08访问次数:字号:[ ]



为认真落实好惠农优惠政策,县农业局按照省市文件精神,严格执行申报程序,认真审核申报资料,确保上报基础信息真实准确,杜绝虚报现象发生。

加强政策宣传,防止误报漏报。通过网络、广播、短信、微信等方式,宣传种粮大户补贴标准、申报程序、申报时间等政策,防止误报漏报,为群众监督打下基础。

认真核查核实,坚持公开公示。镇村农技人员奔赴田间地头,逐一就种粮大户的身份信息、申报面积、土地流转合同进行核实。调查核实后,指导镇街对种粮大户姓名、种粮地点、种植作物等所申报的信息分别于镇政府公务公告栏、村办公室公务公告栏张贴公示,公示7天,接受群众监督。

强化监督管理,确保数据真实有效。加强对种粮大户补贴工作的监督检查,防止虚报冒领补贴资金现象发生,确保补贴资金安全、准确、及时发放,对弄虚作假骗取、套取补贴资金的,除全部收回补贴资金外,三年内取消申报资格,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理。  

规范档案管理,落实专人负责。建立种粮大户档案管理制度,对种粮大户土地流转合同、购买生产资料发票、申报表格等一系列资料存档备查。种粮大户补贴对支持土地适度规模经营、稳定鼓励粮食生产起到了积极作用。(县农业局 张姝燕)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统