>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
省财政厅检查组来我县开展PPP入库项目规范性检查工作
发布日期:2017-11-08访问次数:字号:[ ]



为深入贯彻财政部《关于进一步规范地方政府举债融资行为的通知》,坚决制止地方以政府购买服务名义违规举债,落实财政部进一步推进PPP规范发展工作会议要求,按照省财政厅的部署安排, 11月6日省政府和社会资本合作中心组织专家检查组对我县入库PPP项目开展了规范性检查工作。

检查组通过信息平台线上检查和现场检查相结合的方式,对我县已纳入财政部及省财政厅综合信息平台的PPP项目规范实施情况进行了检查。在检查组到来之前,我们首先进行了自查自纠。根据市局组织专家对我县已推出的入库项目审核情况及专家点评提出的问题,我们第一时间组织实施机构、项目公司、咨询机构等部门对平台材料进行了梳理,认真查找问题根源,积极探讨解决的办法。一是对缺失的批复材料及时协调相关部门重新进行了审核批复;二是对还未签署承继合同的组织实施机构与项目公司在认真协商的基础上签订了承继合同;三是对缺少土地批复、施工许可证及履约保函的实施机构及项目公司下达了督导函,限期进行整改;四是对“两评一案”中绩效考核、调价机制、行业均衡性评估等存在的问题责成第三方咨询机构及时进行了修改完善。修改完善后的资料更加真实的反映项目的实施情况,保障了线上检查工作的顺利开展。

检查组一行在认真听取了我县PPP工作开展情况汇报后,还深入每个项目的施工现场进行了实地查看,详细询问工程建设的手续办理、进展以及项目管理情况。检查组对我县PPP项目公司规范的管理制度、超常的工作效率给予了高度评价。特别是城乡供水一体化PPP项目作为国家级示范项目并入选全国十个成功案例,为我县其他项目建设做出了样板,提供了宝贵的参考经验。城区雨污分流和垃圾焚烧发电厂项目符合国家节约资源和保护环境的政策要求,有利于资源节约型、环境优良型社会的建设。检查组还对我县健全的基础设施、优良的投资环境给予高度评价。

行百里者半九十,在下步的工作中,检查组希望我县不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实十九大精神,进一步解放思想,继续发扬优良作风,强化监管措施,要从优质项目着手、加强政策引导,既要为合作伙伴服务到位,又要严明工作纪律,既要充分挖掘盈利点,又要实行阳光操作,确保PPP工作稳步推进,实现政府和社会资本的合作共赢!(奚文萍 李创)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统