>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县住建局“三个加强” 织密建筑安全防护网
发布日期:2017-11-08访问次数:字号:[ ]



为全面贯彻落实中央和省市县关于安全生产工作的一系列方针政策,县住建局采取“三个加强”的严厉措施,全力织密建筑安全防护网,营造良好安全生产环境。

一是加强安全隐患排查。积极组织开展“大排查、快整治、严执法”和“安全生产大检查”系列活动,对全县47在建工程开展了定期和不定期进行安全检查,今年以来,共检查施工现场300余次,下达限期整改通知书151份,提出安全隐患整改意见600余条,下发停工整改通知书23份,督促企业停工整改,落实安全生产责任。建立完善安全责任体系,明确各级安全监管职责,与施工企业签订《建筑施工安全生产目标责任书》20多份。积极开展“两体系”建设,组织开展 “两个体系”专题宣传和教育培训,引导建筑业企业树立风险意识,掌握风险分级管控和隐患排查治理知识。

二是加强建筑材料监管。对全县30个在建工程使用的建筑材料,特别是所有型号的钢筋、节能砖进行了拉网式检查、不定期抽查,共抽查钢筋320余组。对所查出的不合格钢筋进行双倍取样复检,对复检仍然不合格材料,督促监理单位下达清场通知书,并在材料管理办公室的监督下对不合格产品进行清场。对商混站的砂石、水泥、沙原材料、外加剂、粉煤灰及混凝土试块进行抽检,抽检合格率100%,确保了我县建筑工程质量安全。

三是加强安全生产教育培训。积极开展安全生产宣传教育,组织企业负责人和安全管理人员到济宁市文化中心项目和金龙湾二期回迁项目,学习先进安全管理方式和经验做法,实现对标看齐、示范带动,不断提高企业安全生产工作水平。邀请济宁市建筑安全生产专家对全县在建工程的项目经理和安全员进行建筑施工安全生产教育,并发放《建筑安全生产法律法规标准文件汇编》70余本。组织建筑企业人员参加“三类人员”安全培训,今年以来,累计举办培训班2期,培训人员共计138人次,组织新报名的32人次参加“三项岗位”和特殊工种培训,切实增强建筑安全生产管理意识和管理技能。(李博然)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统