>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
高河街道食药监所开展食品从业人员冬季培训会
发布日期:2017-11-08访问次数:字号:[ ]



为了进一步提高食品经营者食品安全自律能力和诚信经营意识,增强食品安全风险防范能力,严格落实经营者食品安全第一责任人责任,宣传食品相关法律法规。高河街道食药监所于117日举办了食品从业人员培训会,全镇100余家餐饮服务单位和副食部负责人参加。

培训会上,该所执法人员以餐饮、流通环节日常监管中发现的主要问题为切入点,围绕《食品安全法》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》、《山东省食品小作坊小餐饮和食品摊点管理条例》等法律法规,重点培训了食品安全基础知识、从业人员规范操作、食品安全突发事件应急处置、食品中毒与预防,以及违法违规生产、经营、加工、使用食品应承担的法律责任等内容。最后,该所执法人员对食品经营单位在经营过程中暴露出来的突出问题和薄弱环节进行了汇总和通报,针对存在的问题提出了具体的整改措施和要求。同时,要求食品经营单位强化第一责任人的责任,对照要求认真开展自查整改,依法依规做好食品及原料采购、验收、加工、贮存、销售、留样等环节的管理,切实做好食品安全制度的落实。(荆建涛)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统