>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
驻村联户解民忧 同心共筑“幸福路”——记济宁出入境检验检疫局驻刘温堂村工作组
发布日期:2017-11-09访问次数:字号:[ ]



118日,在鱼山街道刘温堂村的河堤上,轰鸣的压路机和忙碌的施工队形成了一道独特的风景线,由济宁出入境检验检疫局驻刘温堂村工作组筹建的一条柏油马路正在热火朝天地施工中。

刘温堂村的出村道路是一条坑坑洼洼的泥土路,村民出行比较困难,如需驾车出行则必须从相邻的李庄和李桥绕行,遇到雨雪天气,则存在很大的安全隐患,群众要求硬化整修道路的愿望十分强烈。针对这一情况,驻村工作组顺应民众期盼,在充分调研、征求村民意见的基础上,筹集筑路资金17万元,沿河堤修建了一条长300米、宽4米的“便民路”,村民无不拍手称快。

同时,针对刘温堂村在雨季排水不畅和夜间漆黑一片的问题,驻村工作组积极向村委会调查相关情况,科学规划路线,制定出修建下水管道和安装路灯的最佳方案,计划修建下水管道600米、安装路灯20盏,让村庄排水“顺起来”、夜间“亮起来”、生活“乐起来”。

下一步,驻村工作组正在积极筹划村庄的墙体粉刷工作,在刘温堂村打造“党建文化一条街”,宣传党的十九大会议的新理念、新思想、新战略,传播基层党组织应知应会、“两学一做”等方面的内容,以基层党建促进乡村治理,带领村民们奔向幸福新生活。(王允欢)





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统