>
33.9K
点击关闭
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 部门工作
县民政局:三措施确保敬老院老人安全温暖过冬
发布日期:2017-11-09访问次数:字号:[ ]



冬季已至,天气渐冷,为确保镇街敬老院老人温暖安全过冬,县民政局认真安排,提前部署,充分做好各项准备工作,尽力让五保老人安享暖冬。

一是做好供暖设施调试。投资200余万元对全县各镇街敬老院供暖设施进行升级改造,气代煤全面实施。督促民政办组织人员对供暖设备进行全面安全检查,对锅炉以及配套供暖设施进行检修调试,排查事故隐患,确保锅炉及供暖附属设施正常使用,供暖效果良好。指导各敬老院要根据天气变化随时做好供暖准备,11月15日所有镇街敬老院要全部启动供暖。

二是消除火灾安全隐患。加强排查,组织人员对院民宿舍、仓库、娱乐室、厨房、餐厅等场所逐一进行排查,即查即该,全力消除火灾隐患。加强管理,严禁院民私拉乱接电线、使用电饭锅等大功率电器;严禁院民在室内吸烟、私自使用明火和电炉丝、电褥子等具有安全隐患的设施取暖;严禁在敬老院内违规存放、使用易燃易爆物品。加强宣传,大力开展防火安全教育,切实提高院民的安全防范意识。

三是加强安全保障管理。严把食品安全关,严格规范食品采购、制作制度,督促敬老院合理安排好五保老人的伙食,确保院民吃上安全放心食品。加强运营管理,严格实行工作人员值班制度,认真落实供养对象外出请销假制度,强化来访人员进出登记,确保敬老院安全运转。加强救灾物资储备,做好棉被、棉衣等常用物资的存储,保证在院老人保暖有物资,确保他们温暖过冬。(代东升  周冰)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统