首页 | 公安要闻 | 警方快讯 | 防范预警 | 警营文化 | 放管服专栏 | 法律法规 |
当前位置:首页
> 部门网站 > 县公安局 > 公示公告
站内检索:
金乡公安微信可以报警了

发布日期:2017-12-15访问次数: 信息来源:县公安局字号:[ ]


  赶快添加“金乡公安微警务”,为自己在最关键的时候多一次报警选择吧。

  为切实方便群众报警,金乡县公安局充分利用“金乡公安微警务”平台开发研制了“微信报警”功能。“微信报警”是集视频、图像和文字多项目、多渠道、更为生动直观的报警形式。是公安110电话报警十分必要的补充,是金乡公安史上的一次变革。意义重大而深远。必将在群众不便电话报警、聋哑人报警、视频报警、陌生地区以及电话报警不能反映情况的时候发挥特有的作用。

  那么到底该如何进行微信报警呢。

  首先,需要的就是请大家添加关注“金乡公安微警务”。随即在手机左下方就可以看到“微报警”按钮,点击该按钮后您可以进行选择“微信报警”、“线索举报”或“一键报警”了。但在报警之前需要您填写姓名、性别、电话号码等有关选项,以便接警员及时和您联系。此时您就可以上传有关报警的视频、图片或文字进行报警了。在接到微信报警后,公安机关专门值机人员为您处置警情,并及时给您联系。

  对于微信报警,110调度大厅将和110报警一样,安排专门值机人员24小时值守,确保及时受理、迅速处置。请广大群众及时添加“金乡公安微警务”,以备急需时进行微信报警。同时,我们也提醒广大群众,报警需慎重,公安机关坚决打击报假警、无理取闹和骚扰警务值机人员的违法行为。





打印本页】 【关闭窗口
 
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统