首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 城建重点工程
县住建局:顺利推进村镇建设工作

发布日期:2017-12-20访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


2017年,村镇建设总投资10亿元,同比增长0.2%

农村危房改造工作。2017年我县农村危房改造工作开展以来,我局联合县扶贫办对全县建档立卡贫困户、分散供养五保户进行了全面的排查鉴定,市级下达我县任务目标478户,我县共完成农村危房改造483户,超额完成了上级下达的任务目标。截止目前已完成县级验收,正在资金拨付程序,农户资料档案已全部整理完毕归档。

农村改厕工作。我县统一实行三格化粪池式农村无害化卫生厕所改造。三格化粪池、土建施工、监理公开招标。2017年农村无害化卫生厕所改造工程共完成48251户。农村无害化卫生厕所改造后续管护及粪污抽取清运工作正在签订协议书,运营公司已开始购置吸污车辆及人员培训,10月底全面启动了运营全县粪污抽运工作。

特色小镇培育。“蒜都小镇”正在进行规划设计,相关材料进行专家评审。

鱼山新城项目:总投资2.5亿元,规划建设用地约450亩,建筑面积20万㎡;国际大蒜市场升级项目:总投资2.6亿元,位于蒜都大道北侧(东起大沙河西至鱼山路),总长3公里,计划建设总面积约5万㎡的高标准国际大蒜交易市场;闲庭国际温泉度假中心:集休闲、旅游、观光、度假、住宿等功能于一体的高标准度假中心。项目总投资3.2亿元,目前已完成前期规划,正在积极的筹备实施;胡集镇新材料小镇被评为省级“特色小镇”;化雨镇被评为省级“宜居小镇”;化雨镇化南村被评为省级“传统村落”。

 

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统