33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 应急管理
金乡县多举措积极应对雨雪天气

发布日期:2017-02-22 17:22:05访问次数:字号:[ ]



 

21日中午开始,我县出现雨雪、降温天气,给群众生活及出行带来不便,截至目前,降雪过程已经结束。据济宁市气象台今晨7时发布的信息显示,我县平均降水量9.5毫米,积雪深度1厘米。根据省市工作部署和要求,县委、县政府高度重视此次雨雪天气防范应对工作,迅速行动,周密安排部署,采取多项措施,确保人民群众生命财产安全和生产生活秩序。

一是加强组织领导。第一时间召开工作动员部署会,针对可能出现的雨雪险情,及时做出安排部署,落实各项防灾减灾措施。

二是强化预警防范。充分利用广播、电视、微信等有效形式,及时发布预报预警信息,宣传积极防灾避灾办法。同时强化应急值守,严格落实24小时值班和领导带班制度,按规定做好灾情监测预警、查灾核灾、统计上报工作。县应急办加大了调度抽查力度,确保通信联络畅通、值班制度落到实处。

三是排查安全隐患。层层落实安全生产责任制,对在建工地、中小学校、敬老院、农村危房、生产企业等重点区域开展了安全检查,全面排查安全隐患,及时落实隐患整改。

四是及时启动了应急预案。环卫部门提前备足了融雪剂25吨,从昨天下午开始,抽调150名人员,出动了大型撒布机1台、大中型除雪车7台、装载运输车7辆,加班加点连夜清运城区主次道路积雪,最大限度消除冰冻积雪对居民出行的不利影响。交管部门及时发布了交通状况、安全提示信息,提醒广大驾驶人谨慎驾驶、注意安全。在城区主要街道、路口和上下班、学生放学重点时段,增加警力,疏导交通。在国省道路实行24小时不间断巡逻,特别对一些事故易发路段、路口重点管控,全力保障道路交通安全畅通。汽车客运站提早准备,组织人员及时清理汽车站场地内外积雪,加强营运车辆安全设施配备检查,包括防滑链、三角木、安全锤、警示牌等,重点对防滑链进行检查。目前,已经在进出站口设置了防滑提示牌、铺上了防滑地毯,利用车站电子滚动字幕宣传,并通过持续广播提醒广大旅客积雪天气,注意安全。农业部门发布低温冻害技术指导意见,并于20-21日抽调30余名技术人员,组成6个技术服务小组,分赴13个镇街,对小麦、大蒜等不同作物,设施蔬菜、辣椒育苗棚等进行分类指导,组织群众做好防灾减灾技术措施。





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统