首页 | 工作动态 | 督查通知 | 督查通报 | 项目督查 | 媒体督查 | 制度建设 | 督查调研
首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 督查在线 > 督查通报
  
金督通字〔2017〕2号

发布日期:2017-03-20访问次数: 信息来源:县委县政府督查室字号:[ ]


  双百工程2月份启动建设情况通报

各镇街,各管委会,县直各部门、单位:

县党代会、人代会和经济工作会议确立了今后五年特别是2017年各项重点工作任务目标。春节后,各责任单位按照县委县政府的要求和确定的任务目标,深入研究分析,进一步细化分解任务,确立时间节点,夯实包保责任,坚持“强势开局”,各责任单位迅速行动,掀起了春季项目建设的热潮。目前,县委县政府安排部署的各项工作正在全面展开,多数项目包保责任人深入一线,重推项目快启动、快建设,截止2月底已有83个项目开工建设。现将有关情况通报如下:

一、基本情况

1、工业项目和园区设施配套工程(15个)

新材料园区(7个)宝钢气体综合电气楼砖墙砌筑,压缩机厂房钢结构墙面板安装,压缩机设备吊装安装,雨水管埋管施工。创佳化工厂区建设基本完成,设备正在进场安装。南天农科化工车间、综合楼等主体已完成,厂区内管廊在建,生产配套土建施工。同利化学年产1万吨精细化工丙类仓库地基、临建完成,甲类仓库12号土建施工砌墙,酯化车间、醚化车间地基施工。吉鲁己内酯正在土方回填。园区码头物流项目进行南岸土方压实、码头挡土墙施工。园区管廊二期工程进行中心大道东段钢结构吊装。

食品园区(5个)稻香村正在办理食品生产许可证,实验室实验设备调试,办公楼办公设施安装,1号车间进行地面固化。金禧园大蒜复合调味品厂房建设完毕,烘干设备正在安装、调试,进行厂区绿化。成功生物膳食纤维正在进行设备的安装、调试。华业农产品仓储冷链物流正在进行两个办公楼的真石漆施工,一座仓储库次钢构施工。金源路西延正在第二层灰土施工。

经济开发区(3个):环保节能锅炉及微纳米气泡机生产制造办公楼主体建设完工,地下管网设施铺设完成,墙体粉刷基本完成。爱德华分布式光伏发电光伏板已到施工现场,施工队伍已到位。旌阳机械装配车间外围做墙面瓷砖。

2、回迁安置项目(21个)

金河社区29栋高层外墙真石漆已完成,窗户玻璃安装完成70%,电梯正在安装。高庄社区9栋高层已竣工具备交房上房条件,计划3月中旬选房上房;目前正在进行室外道路硬化,供电近日组织验收,自来水二次加压设备已安装,近日验收完成,4#7#楼正在进行基础施工。樱花苑正在进行电梯安装,外墙真石漆找补、窗户玻璃扫尾安装施工;室外正在进行水电暖扫尾、回填施工。临江花园已选房上房,正在进行室外绿化,大门施工。金济花园正在进行室外道路硬化,商业门面大理石干挂、外墙真石漆找补。莱河社区一期北区正在进行主体施工,地下车库防水、回填土;南区进行室外配套工程扫尾施工。莱河社区二期北区已顺利清场复工,正在进行主体建设;南区6栋真石漆已完工,电梯正在安装;2栋正在进行二次结构砌墙。官庄一期已顺利清场复工,正在进行二次结构砌墙,剩余楼体主体施工。刘学屋正在进行电梯扫尾安装,地下车库回填土施工,商业门面施工外墙真石漆。鱼山社区室外道路已硬化,正在进行绿化提升,施工围墙大门,项目已基本完工。沙河社区二期正在进行内外墙抹灰,室内水电、消防安装,外墙保温施工已开始。沙河社区四期全部8栋高层二次结构砌墙已完成,正在进行内外墙抹灰。金龙湾一期正在进行室外回填土,道路硬化施工。金龙湾二期正在进行2栋楼的基础钢筋绑扎;桩间土外运,桩基保养。上河城3栋高层正在进行内外墙抹灰,室内水电安装;2栋楼正在进行基础钢筋绑扎。运输公司家属院正在进行内外墙抹灰,室内水电安装。莎岭二期正在进行内墙刮腻子,外墙保温层粘贴施工。大义北区4栋高层正在进行窗户安装,室内水电施工;室外管网扫尾施工,土方回填已开始。大义南区正进行室外灰土整理、道路硬化。前戴楼正在进行道路硬化,绿化整形,监控设施布线。南郭社区2栋高层正在进行内外墙抹灰,多层进行外墙真石漆扫尾,内墙瓷砖粘贴。

3、生态旅游项目(7个)

    金山公园正在进行后山绿化,前山绿化苗木补栽,进行排水沟修复以及基础设施维护。金水湖十七孔桥主体已基本完成,正在进行桥侧面、观景平台施工,同时进行部分桥面施工。金平湖景区提升工程正在进行油菜花节舞台搭建,移植油菜花内部分苗木,进行绿化、基础设施日常养护。莱河左岸滨河路景观建设工程路面施工机械设备已进场,进行清基道路,放路面中心线。万福湖旅游开发项目万福船舶旅游公司签订协议,万福湖航线开发正在进行相关手续办理,湖心岛木屋建设完成。整体旅游开发正在规划、论证。百兴街(金济河-莱河)景观绿化工程河道开挖已完成80%金龙湾文化商务区金龙湾大桥汉阙浮雕已全部完成,大桥辅道挡土墙已全部完成,凤凰广场正在压实。商务区工人已入场,准备施工。

4、城建重点项目(15个)

水云台C区高层住宅外墙抹灰完成20%C区三栋三层商业主体进行一层主体施工。印象百货·现代城印象百货主楼主体已验收,5-9层植筋完成。商业女儿墙砌筑完成90%12层外墙砌筑完成40%34层外墙砌筑完成80%和谐花园一期四栋楼年前已施工至7层,目前还未复工。东城区特勤消防站训练塔六、七层主体施工完成。县人防指挥中心工程进行外墙干挂大理石。济宁银行正在进行桩基施工。运河铂金湾正在进行窗框安装和内外墙抹灰施工。城区地下综合管廊建设项目已完成专项规划、环评、可研手续,初步选定建设区域。城乡污水处理一体化项目可研、环评材料已齐全,立项手续已报审。雨污分流改造工程文化路金珠路口正进行支管连接;惠民路金山公园后正进行顶管施工;文峰路沟正在进行排水清淤、封堵污水口;春秋路正在打点放线。金济河东岸景观提升工程已完成可研、环评、立项等前期手续。新老城区停车位建设工程正在对城区闲置地块、老旧停车场、开发小区现场勘查。东城医院正在对设计方案进行优化提升。新建道路绿化及老城区景区提升工程光明路、智慧路、锦绣路行道树已做预算,准备进行投资评审;中华路正在设计图纸;金山街和文化路提升正在招标,确定施工企业。鱼山新城正在回填土方,进行项目第一期的绿化、亮化。

5、商贸物流项目(3个)

    凯盛商贸综合体CD栋二层混凝土浇筑完毕;AB栋正在绑扎一层施工架;E栋图纸变更,暂未施工。鲁西南干果干调批发市场水电已安装完毕,正在进行室内门、铁楼梯安装;大棚吊顶已快完工。安泰国际二次结构砌体、单层地下车库正在施工。

6、交通道路项目(5个)

县乡危桥改造工程已完成全部工程招标。其中,诚信社区沙河桥已完成19棵桩基,小李庄沙河桥已完成围堰,洪庙节制闸桥正在进行便道施工。金司路南延二期工程正在组织交工验收,对安保设施等附属进行完善。南谢线东延工程正在安装第一、三标段标志、标牌与施工绿化土方平整。马兴路改造工程正在进行征地拆迁与清表。G105京澳线改建工程沿线地上附着物清理工作正在进行,大中桥桥涵开始动工,完成桩基浇灌8棵。

7、社会事业项目(13个)

万福小学场地正在平整,建设图纸评审中。山阳书院公益艺术学校主体工程已完成,正在做配套设施施工。山阳书院附小正在外墙装修。新城实验中学小学部AB号楼正在地下车库挖土方,D号楼正在准备基础验收;中学部已报图纸送审,正在联系尽快出审查报告。金东小学教学综合楼北段、中段一层地面垫层、外墙真石漆、窗户完成;教学综合楼南段暖管安装完毕,进行四层二次结构砌砖、餐厅三层模板安装;风雨操场一层搭架子;幼儿园基础抹灰完成。金乡二中扩建工程行政综合楼已完成砌墙,艺术楼正在进行三层的砌墙,风雨操场正在进行二层的梁柱板的模板安装。新特殊教育学校(一期)宿舍楼竣工,现进行室内卫生清理;综合楼主体完工,现进行室内墙抹灰;综合楼消防管道正在铺设。金乡一中新校区教学、实验楼大理石干挂完成,真石漆完成,正在进行门窗安装;宿舍楼、艺术楼进行外装施工;体育馆进行主体施工;食堂及后勤服务用房、学术报告厅33日主体封顶;地源热泵进行一次管网施工,与各单体进行对接二层管道安装;室外配套进行围墙及校园道路施工;科技楼正在进行砌体,内外墙抹灰,确定外装队伍;3月完成景观绿化,强电、智能化招投标,同时进行进场施工。第二实验小学幼儿园地面施工完成40%,综合楼地面施工完成30%,教学楼二外墙保温完成50%,餐厅电线安装完成50%,教学楼一水暖安装完成50%养老服务提标工程社会养老中心项目已开工建设,颐养苑老年公寓正在筹集资金,5处镇街敬老院4处正在进行主体建设,1处正在规划阶段,26处互助养老院正在进行选址,3处开工建设。益新光伏牧业扶贫项目开关站,综合楼主体结构拆模,完成两个联排棚的90%的主体钢结构。益德光伏牧业农光互补项目完成30亩棚地基打桩工作,其中每亩打桩720个,共计完成打桩21600天然气镇镇通工程目前管网已铺设至高河街道、王丕街道、鱼山街道、化雨镇、兴隆镇、卜集镇、肖云镇、司马镇、胡集镇、马庙镇、羊山镇等镇驻地。由于涉及105国道改线,通往鸡黍镇驻地的燃气管网铺设至鸡黍焦杭村,其余暂未定位铺设。镇街社区施工:王丕街道政鑫苑社区已通气,高河街道莱河社区、胡集镇大义社区、鱼山街道鱼山新城社区正在施工区内燃气管网。

8、农田水利项目(4个)

2017年农田水利项目正在打机井、PVC管道铺设、出水栓安装、变压器房基础建设、排水沟疏挖及桥涵建设等工程。南莱河综合治理项目工程正在迁占清障、河道排水。王丕街道高标准农田建设项目清淤排水沟4511米,新打机井16眼,农田复垦30米。现代农业示范区高标准农田建设项目土方工程已进行沟渠清淤1700米,新挖排水沟2200米;道路工程已完成素土路基2800米;完成10座桥涵定位。

二、存在问题

1、部分续建项目尚未复工建设。多数续建工程项目已迅速启动复工建设,为赢得首季开门红奠定了基础,但仍有14个项目未能复工建设,如新材料产业园区综合服务区、食品园区大蒜产业化园区标准化厂房、金北学校及幼儿园、县公安局看守所、鱼山人民法庭审判综合业务用房、党校教学及学员公寓用房、县疾病预防控制中心、人防指挥中心、东湖国际大酒店、东城医院、银座购物、贵和商务、诚信苑、桂花苑等,亟需加快破解难题,尽快启动复工。

  2、主动担当意识需要进一步增强。一些民生类项目需要几个单位协调配合,共同参与完成,但具体工作中,有些牵头单位缺少主动担当意识,组织协调作用发挥不充分,存有推诿现象。还有的基础设施配套工程,联合实施方之间沟通协调不到位,造成责任主体不够明确,具体工作难以落实。

3、包保工作需要进一步深入细致。个别项目包保责任人忙于日常工作事务,尚未完全进入工作状态,对项目启动建设中的困难问题了解不够、服务不到位,在工作思路、事项推进、问题破解等方面研究不够细致,一定程度上影响了项目的快速推进。在“双百工程”月度计划提报中,有的包保人员对项目研究不深不细,计划安排大而化之,操作性不强。

三、下步要求

1、扭住强势启动,重推项目复工开工。目前,全县已进入项目建设的黄金时期,各项目责任单位和包保责任人,务必进一步强化责任意识和时间观念,将主要精力放在快速启动项目建设上,千方百计推进项目按期复工开工。对于不能按时间节点复工开工的项目,项目包保责任单位主要责任人要深入一线,加强调度,全面了解制约项目的瓶颈问题,帮促解决难题,力争项目尽快进入实质性建设,形成浓厚的建设氛围。

2、加大深度协调,积极破解各类难题。各项目包保工作组和责任人务必在破解难题上求突破。各指挥部、牵头责任单位要发挥好统筹牵总作用,进一步明确责任,积极作为,勇于担当,防止工作推诿扯皮。针对前期出现的各类问题,要详细建立问题台账,及时研究破解方案,要多组织现场办公,搞好部门协调,实行部门联动,多与企业“零距离”沟通交流,务实高效地破解难题。

3、坚持持续发力,建立常态推进机制。我县将实行项目建设月调度机制,县督查室将进一步卡死时间节点,严格按照每一个项目上报的月计划落实督导调度,对重点工程项目“一周一调度、一月一通报”,实行项目建设包保人电视公开承诺,接受公众监督。各责任单位要常态化推进项目建设,确保以周保月,以月保季,以季保年,全县各级各部门要撸起袖子加油干,一级带着一级干,层层抓推进,步步抓落实,以“干就干好、干就干成”的金乡精神,全面掀起新一轮赶超发展建设热潮。

                                                            县委县政府督查室

                                                             二〇一七年三月五日

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统