33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 应急管理
金乡县积极开展“5.12”防灾减灾宣传活动

发布日期:2017-05-16 09:53:33访问次数:字号:[ ]



 

 

为加强防灾减灾宣传和科普教育,提高社会公众防灾减灾意识和灾害自救自护能力,在第九个全国防灾减灾日来临之际,县应急办、县民政局、县气象局、县水务局等17个减灾委成员单位在金山街体委广场开展了以“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”为主题的防灾减灾日宣传活动。县政府副县长杨美兰,县应急办主任周艳荣,县民政局局长王立良出席了宣传活动。

活动现场各单位通过悬挂条幅,陈列宣传展板,发放应急避险宣传材料,现场讲解等形式向公众介绍了气象灾害、地震灾害、地质灾害、森林草原火灾等各类自然灾害科普知识,向过往行人宣传防灾减灾知识和应及避难技能,前来咨询了解的群众络绎不绝。

今年5814日定为防灾减灾宣传周,宣传周活动的重点是基层社区,各项活动将紧紧围绕“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”这一主题,组织开展防灾减灾科普宣传活动,深入开展各类风险隐患排查和治理,修订完善各类防灾减灾应急预案,充分发动社会力量参与防灾减灾工作,促进城乡居民增强风险防范意识,提升应急避险和自救互救能力。

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统