33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 应急管理
金乡县开展中小学防震减灾紧急疏散演练现场会

发布日期:2017-05-16 10:00:09访问次数:字号:[ ]



 

为了提高师生的防震减灾意识,强化应急避震能力,保障师生生命安全。512日,我县中小学5.12防震减灾疏散演练现场会在鸡黍镇中心小学举行。县应急办主任周艳荣、县地震局局长李国灿和县安监局、县教体局等有关领导,以及部分镇街学校(幼儿园)负责人参加了活动。

本次演练的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。上午950分,学校警报器响起,各班学生迅速抱头避险,几秒钟后在教师的引导下,按照指定路线快速有序地撤离教学楼,1200名学生弯腰、护头、捂嘴,有秩序地按指定路线迅速向学校操场宽阔地带集合。由于教师到位迅速,组织有力,学生撤离井然有序,整个疏散过程仅用了一分三十八秒。随后,各班及时清点人数向学校演练总指挥报告,发现个别学生尚未撤离,救援小组迅速行动组织搜救,现场演示了模拟学生受伤后应急包扎急救、学生休克后的心肺复舒救治,以及消防灭火示范演练。

活动要求,各中小学、幼儿园要进一步提高对安全教育和安全管理工作的认识,进一步完善各项管理机制,深入开展印记演练活动,切实增强活动实效,同时要加强安全教育,增强学生安全意识,为创建“平安金乡”“平安校园”作出新的贡献。

本次演练活动,是对校园突发安全事件的一次检验,提高了学校实际应对和处置实发安全事件的能力,更进一步增强了师生防震安全意识,提高了自救互救的能力,推进了平安校园建设。

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统