您现在的位置:首页
 >> 投资金乡  >> 招商动态
我县举行招商引资推介会暨招才引智政策发布会

发布日期:2017-06-18访问次数:字号:[ ]



6月18日,我县举行招商引资推介会暨招才引智政策发布会,邀请国内众多学者、专家、企业代表共聚一堂,洽谈合作、共话发展。县委副书记、县长郑士民致辞,县委常委闫峰、卢静人大常委会副主任高广民,副县长孟祥建,县政协副主席王允东、孙和平、张思宝、赵仕福等出席。

郑士民在致辞中代表金乡县委县政府,向莅临此次会议的各位来宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,金乡不仅是一座享有中国“大蒜之乡”、“诚信之乡”美誉的千年古城,也是一座正在快速崛起的工业新城、生态水城。近年来,我们紧扣“打造中国江北水乡、建设美丽富裕幸福金乡”定位,科学谋划,务实重干,大力实施“现代工业强县、绿色生态立县、网络经济兴县”三大战略,现代农业优势不断凸显,工业经济规模持续膨胀,新旧动能转换初见成效,城乡一体建设提质增速,民生普惠事业稳步推进,保持了后发快上、全面突破的强劲发展态势,先后荣获国家现代农业示范区、国家现代农业产业园、全国食品工业强县、全国生态文明先进县、中国最美休闲小城和省级文明城市、卫生城市、园林城市和电商示范县等荣誉称号。

郑士民指出,金乡经济社会的快速发展,主要得益于我们始终把招商引资和招才引智作为发展的“生命线”,坚持招商与招才并举、引资与引智并重。一方面,高标准规划建设了省级经济开发区、省级新材料园区和济宁食品园区“三大”工业园区,配套完善了基础设施,承载大项目的基础条件越来越优,对外影响力和吸引力大幅提升另一方面,启动实施“十百千万”人才计划,强化创新载体建设,促进产学研合作,先后引进了200余名国内外高层次人才,建成院士工作站5家国家省市级创新平台77家,人才和科技对发展的贡献不断增强。同时,我们把发展环境作为招商引资、招才引智的前提和保障,围绕建设生态水城、江北水乡,全域推进生态建设,提升城乡形象品质,打造了宜居宜业宜游的环境;坚持降成本、优服务、提效率,制定优惠的招商引资和人才引进政策,使得更多的优秀企业、优秀人才扎根金乡、投资兴业群众满意度和治安满意度居全市第、全省前列

郑士民强调,开放包容、诚实守信、共赢共兴,是我们始终秉持的发展理念和价值追求。当前的金乡,基础不断夯实,环境全面优化,发展潜力越来越大,发展前景也越来越好,是名副其实的投资高地、创业福地。希望各位企业家朋友、精英人才到金乡寻找创业创新良机,在参与我县经济社会建设中施展才华、成就梦想,并利用自身的人脉资源,向更多朋友推介金乡、宣传金乡。我们将始终坚持开放开发、人才优先,一如既往地提供最优惠的政策、最优质的服务、最优良的环境,让大家安心投资、放心创业。

会上,郑士民为国家人社部海归创业导师、海归一号海外高层次人才俱乐部经理、千人计划智库能源环保研究院执行院长王运虎和国家千人计划专家、南京信息工程大学教授、博士生导师饶伟锋颁发县委、县政府“引才顾问”聘书;郑士民、闫峰、卢静分别为刘修才博士、王振树教授、刁有祥教授发放2016年度省泰山产业领军人才扶持资金。

闫峰在会上发布金乡县招才引智政策卢静推介重点招商项目孟祥建主持会议王允东等部分镇街园区代表和部分与会人员作了交流发言。(马建霖)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统