您现在的位置:首页
 >> 投资金乡  >> 招商项目库  >> 新材料产业园区
120万吨/年乙二醇

发布日期:2017-06-20访问次数:字号:[ ]



【拟建地点】

济宁新材料产业园区

【项目建设的必要性】

随着我国乙二醇消费量的不断增加,虽然我国乙二醇的生产能力增长较快,但由于聚酯等工业的强劲需求,仍不能满足国内市场日益增长的需要,每年需大量进口。预计2013年,我国对乙二醇的消费量将超过1050万吨,供需缺口将达到705万吨,供需缺口大,市场前景好。

【项目建设内容及规模】

该项目分三期建设,一期建设20万吨/年生产装置,二期建设40万吨/年生产装置,三期建设60万吨/年生产装置。采用煤基路线间接法生产乙二醇。选择“一氧化碳气相催化合成草酸酯和草酸酯催化加氢合成乙二醇”生产工艺。主要原料有甲醇、合成气。

【效益预测】

项目总投资60亿元,达产后可实现销售收入100亿元,利税20亿元,投资回收期4年。

【合作方式】

合资、独资、股份制等。

 

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统