您现在的位置:首页
 >> 投资金乡  >> 招商项目库  >> 经济开发区
碳纤维自行车生产

发布日期:2017-06-20访问次数:字号:[ ]



【拟建地点】

山东金乡经济开发区

【项目建设的必要性】

 自行车是人们日常生活中不可缺少的代步工具,其造价低廉,维修简单,使用方便,深受世界各国人民喜爱,形成了巨大的自行车消费市场,随着现代社会的飞快发展,自行车已不仅仅是交通和运输工具,已具有集健身、旅游、竞赛等多种功能。自行车档次的高低取决于材料的选择和做工,典型的低、中、高档自行车构架分别由碳钢、铬钼合金及铝合金和碳纤维制造。碳纤维是一种新型的复合材料,不仅具有碳材料的固有本征特性,又兼具纺织纤维的柔软可加工性。它比重不到钢的1/4,但强度却非常强。而且其耐蚀性出类拔萃,是新一代增强纤维。随着我国新能源、新技术产业的飞速发展,大力发展芳纶及其上下游产品完全符合产业结构调整和国家产业政策的要求。

【项目建设内容及规模】

 总投资1.5亿元,建设生产车间2万平方米,试验检测车间3000平方米,研发及项目办公附属设施5000平方米。项目主要生产设备包括冷热一体自动成型台、自行车刚性测试机、冲击测试机。项目建成后,可年产各种碳纤维自行车1.2万辆。

【效益预测】

预计年产值2.5亿元,利税0.83亿元,投资回收期3年。

【合作方式】

独资、合资、合作

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号  电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统