首页 | 工作动态 | 督查通知 | 督查通报 | 项目督查 | 媒体督查 | 制度建设 | 督查调研
首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 督查在线 > 督查通报
  
金督通字〔2017〕8号

发布日期:2017-07-21访问次数: 信息来源:县委县政府督查室字号:[ ]


 关于一季度集中开工项目进展情况的通报

各镇街,各管委会,县直各部门、单位:

今年一季度,我县26个投资规模大、引领能力强的优质好项目集中开工,集中展示了招商引资和项目建设工作的最新成果。在全县营造出坚定不移抓发展、千方百计上项目的浓厚工作氛围,为重点项目建设开好头、起好步奠定了坚实基础。截止5月底,23个项目完成月度计划,完成率达88%,为新落地项目建设起到了示范带动作用。现将项目进展情况通报如下:

一、基本情况

一季度集中开工项目中产业项目19个,城建项目7个,其中已建成或试生产项目4个,进展较快项目 11个,进展正常项目8个。从整体情况看,集中开工项目呈现开工早、建设快、成效好的特点,展现出了强劲的发展势头。

(一)产业项目

1、建成投产及试生产项目(4个):金狮汽配(司马镇)已投产。祁牧工贸(鱼山街道)正在试生产。森茂建材(霄云镇)部分生产线试生产。旭泉生物(食品园区、卜集镇)设备已安装完毕,正在进行试生产。

2、进展较快项目(7个):鑫山工贸(食品园区)部分厂房主体完工,设备正在安装。汇涛电子(羊山镇)厂房主体完工,地面已平整,准备硬化。小微创业基地(高河街道)2000平米厂房建设完成。己内酯(新材料园区)正在进行厂房主体及附属配套施工。玉鑫合金(经济开发区)门岗、围墙、展厅正在施工。凯盛商贸综合体(商贸物流园区)ABCD四栋商业楼已经完成主体建设,正在等待住建局验收。鲁西南干果干调项目(商贸物流园区)正在进行沿街服务区三层主体建设和展示交易区装饰装修工作。

3、进展正常项目7个):齐施生物肥(王丕街道)一座厂房建设完成,设备已订购。电子商务物流产业园(食品园区)展厅基础正在施工。物竞新材料(新材料园区)临建施工,设备已订购。腾骏祥生物(食品园区)正在围墙、厂房基础施工。贺亚机电(经济开发区)已完成可研、环评报告、立项、工商注册登记,商务备案变更、资金账户已批复;厂区围墙已完工。京信云农网电商(商务局、县社)已完成500家资源商家入驻云农网。鸿祥棉业(兴隆镇)前期手续、征地、施工图纸已完成,厂房开工前准备工作。

4、进展较慢项目(1个):益德光伏项目(马庙镇)目前处于停工状态,正在积极向上级国土部门沟通协调调整土地性质。

(二)城建项目

1、进展较快项目(4个):金河社区一期及D区棚户区改造项目(金乡街道)一期正在进行路沿石、大门、绿化、亮化、监控施工D1#2#4#5#楼三层施工,3#6#7#楼四层施工。解决大班额项目工程(城建指挥部、县教体局、新城实验中学指挥部)惠民路小学四层主体已完成,正在二次结构墙体砌筑;万福小学正在四层主体施工;新城实验中学已经开工建设。

2进展正常项目1个):南莱河治理项目(金南新区、水务局)河道清淤已经全部完工,正在进行坡岸整治、河道绿化、堤顶防汛路等工程施工。

3进展较慢项目(2个):县乡危桥改造项目(交通局)侯楼桥、西张洼桥、前白岗桥、东蔡桥尚未开工,与计划完成桩基差距较大。县乡道路提升(交通局)计划中的部分项目招标未完成,施工队未进场。

二、存在问题

1、拆迁清障及土地性质调整问题制约项目建设。县乡危桥改造项目部分镇街征地拆迁、清障工作进展缓慢,延误施工队伍进场。县乡道路提升部分镇街拆迁工作不到位,道路宽度达不到改造技术要求,影响工程开工建设。益德光伏项目建设初期土地性质问题没有解决,无法将农业用地变更为建设用地。

2手续办理或审批进度拖累项目进度。新城实验中学已经开工建设,部分手续办理问题亟待解决。县乡道路提升工程预算评审、招投标等前期手续复杂,耗时较长,部分项目招标未完成,施工队无法进场。

3、部分项目包保推进工作力度需加强。集中开工项目包保工作整体较好,多数包保责任人能够到岗到位,尽职尽责,履行好项目包保工作,但是也有少数人员存在对包保工作认识不到位、不能融入角色的问题,面对困难被动应付,缺乏创新精神和突破意识,不能较好发挥项目包保推进工作职能。

三、下步要求

一是要强化沟通协调,保障项目清场及用地需求。项目包保责任单位及责任人要靠上服务,针对项目存在的问题积极开展工作,做好与项目方的沟通配合,积极寻找破解途径,全力突破瓶颈制约;同时与项目所在镇街或有关职能部门协调配合,统筹好拆迁、清障、土地性质调整等工作开展,全力保障项目工程建设需要,推进项目加快进度

二是要做好帮办服务工作,破解项目手续办理和报批难题。针对项目手续办理和报批困难问题,包保责任人要靠上帮办服务,全流程协助企业整理备齐资料,主动对接有关职能部门办理项目手续;相关职能部门要增强服务意识,为项目手续办理开通绿色通道,压缩项目手续办理时间,争取项目尽快开工建设

三是要提振敢打必胜信心,压茬推进项目建设进度。今年是我县新一届领导班子开局之年,集中开工项目快速推进,充分体现了包保干部锐意进取的工作士气,对于提振发展信心具有重要意义。各项目包保责任单位务必压实工作责任,细化分解任务目标,加压推进包保服务工作。包保责任人要切实把包保工作作为第一要务来抓,真正铺下身子,深入项目一线,及时协调解决困难问题,保障项目顺利施工建设,为我县加快发展作出积极的贡献。

 

                                   县委县政府督查室

                                     二一七年六月十三日

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统