首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 作风建设
站内检索:
金乡街道:三项措施构建党风廉政建设新常态

发布日期:2017-08-11访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


今年以来,金乡街道紧紧围绕“抓作风促发展”工作目标,确立“责任落实、教育预防、制度建设”工作思路,纵深推进党风廉政建设,构建党风廉政建设新常态。

强化责任落实,完善惩防体系。年初制定《2017党风廉政建设实施意见》,制定年度目标、分解工作任务,成立了以党工委书记为第一负责人的领导小组,升级“一岗双责”意识,党工委与两委成员、站所负责人、社区书记三级签订党风廉政建设目标责任书,强化责任落实。同时,抽调6名精干力量,分成2组不定期、不打招呼,抽查工作纪律、作风纪律、廉洁纪律落实情况,确保确保责任上肩。

廉政教育预防,筑牢思想防线。始终把预防腐败教育放在廉政工作的首位,紧盯“五一中秋国庆”等易发生腐败的节日,及时短信、微信群廉政提醒,同时充分利用县法院、检察院、金桥监狱等实地开展廉洁教育、现场警示教育的活动,进一步筑牢思想防线,确保反腐倡廉的全面性,针对性,可操作性。

完善谈话机制,深化作风建设。实行“红黄绿灯廉政函询谈话”工作机制,对受到过党政纪处分的机关干部列入红色监管名单,受到过通报批评的干部列入黄色监管名单,对名单内的干部通过“廉政函询谈话—提出建议—落实整改”三项措施强化监管。另外,对所有机关干部,采取党政主要领导和两委成员集中谈,两委成员和分管站所、社区负责人分别谈,站所、社区负责人和一般机关干部一对一谈,层层夯实谈话机制,266名机关干部谈心后,规矩和纪律意识不断增强,街道作风建设不断好转。(李倩)

 

 

 

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统