首页 | 工作动态 | 督查通知 | 督查通报 | 项目督查 | 媒体督查 | 制度建设 | 督查调研
首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 督查在线 > 督查通报
  
金督通字〔2017〕15号

发布日期:2017-08-29访问次数: 信息来源:县委县政府督查室字号:[ ]


关于双百工程工业项目7月份进展情况的通报

 各镇街,各管委会,县直各部门、单位:

今年以来,我县深入实施“现代工业强县、绿色生态立县、网络经济兴县”战略,县级包保领导一线办公,率先垂范,重点研究突破项目瓶颈制约,各项目责任单位和包保责任人靠前服务、主动作为、撸起袖子加油干,整体保障了双百工程项目的快速推进。截至7月底,70个工业及基础设施项目中35个完成了7月份月度计划目标,7个项目进展较快,28个项目按照月度节点正常推进,18个项目进展较慢。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

1、进展较快项目(7个)。宝钢气体、己内酯、南天农科(新材料园区),爱德华光伏发电、玉鑫合金(经济开发区),鑫山工贸、天佳食品(食品园区)。

2、进展正常项目(28个)。新材料园区(13个):创佳化工部分涂料生产设备安装及调试。禾雅生物正在安装调试设备。如意数码科技对管理、操作人员进行培训。如意数码印花安装调试设备,培训相关人员。同利化学车间主体完工。石墨烯联系发改部门,变更立项事宜。沃腾化工施工手续正在办理。威立雅危废处理正在职评、安评编制、征地。金丹化工正在可研编制,生产产品选型的确定。汇能化工准备进行招标工作,接洽施工方。码头物流北岸直立挡墙、防洪墙施工,南岸混凝土施工,港池及锚地区土方填充施工。管廊二期二标段收尾工作。二期绿化雨污水、强弱电、蒸汽等地下管网配套工程施工。经济开发区(6个):金曼克地埋式变压器及充电桩(经济开发区)已建成投产。华安液压电动清洁车样机调试。亿九孵化器加速器飞航公司已预定植保无人机生产线,清亿智能完成上料航架组装,进行布线;沃能电控完成单元集成组装区、高低压柜组装区、箱变组装区出图和询价。金可蔓环保生物质准备检测报告、注册商标、申报专利、选址,设备已订购。鲁晨芳纶防护设计项目实施方案。贺亚机电准备土地摘牌,前期手续及施工图纸设计。食品园区(7个):成功膳食纤维设备安装完成。金禧园食品设备调试。康富森化妆品生产设备安装完成,员工培训完成。沃兰食品新车间钢构主体及顶板完成,正在墙体基础及地面平整施工;原有车间设备改造及装修已完成。腾骏祥生物进行基础土方回填及车间钢构施工。污水处理厂二期外围主管网基本完成,正在为各企业接支管,菌种培育车间主体框架已完成。华业冷链物流A2B2D2仓储库钢结构主体、外墙保温、内部库房已完成,正式投入运营;西部物流区正在钢构安装。镇街项目(2个):祁牧工贸(鱼山街道)设备已安装调试,正在进行试生产。盛运环保垃圾发电(羊山镇、环卫局等)垃圾坑、渗滤液坑钢筋绑扎,渣坑、焚烧炉基础混凝土养护,高低压配电室土方回填。

3、进展较慢项目(18个)。新材料园区(6个):热电联产土建施工队伍进场等工作未完成。凯赛生物二期主要设备采购,土建、安装工程施工未完成。物竞新材料土建施工和设备安装工作未完成。亚中实业建设工程规划未完成。新兴路西延工程地下管网配套工程施工未完成。综合服务楼地下管网施工、地面隔墙施工,开始内部装修等工作未完成。经济开发区(6个):泉达金刚线精密材料南侧新建成车间未建成试生产。中兴科技主体厂房未建设完成。开发区基础设施路网建设、防洪排涝泵站及配电房等工程未完成。爱德华推土机制造三号车间电力设施配备安装、三号车间主体竣工未完成。旌阳机械装配车间土方回填未完成。环能节能锅炉厂房建设未竣工。食品园区(4个):稻香村(二期)6号、7号、8号车间未启动,物流中心大楼和单身职工宿舍主体未启动。电子商务物流产业园2号库房基础未完成。金源路西延道路油面未铺设。大蒜产业园标准化厂房厂房建设未完成。镇街项目(2个):玛丽亚农业综合服务(王丕街道、农机局)项目土地征用工作未完成。霄云镇屋顶太阳能发电(霄云镇)因入网协议未在济宁国家电网通过,项目暂停。

4、前期项目和招商项目(17个)。碳清洁高效利用科研基地及示范项目申请报告、能评报告基本制作完成。生态环保新材料产业园规划编制单位已确定,资料已开始收集。经济开发区金羊新区规划建设项目现状测绘,与规划设计院对接资料收集。石墨烯产业园、中利光纤电缆、鲁风制冷设备、节能环保采暖炉具项目、北仪薄膜太阳能板生产、亿利洁能集中供汽中心、300MW风电等项目正在洽谈对接。梅亿电动车、康瑞传动、金江实业、金贵酒业、宇同烘焙、斯米达食品、迈源等7个项目正在对接招商。

二、存在问题

1、手续办理或报批进度影响项目正常推进。凯赛生物二期项目前期手续办理未到位,影响开工建设。金可蔓环保生物质投资方正在申报专利,延长了项目前期手续办理时间。霄云镇工业园厂房屋顶发电项目太阳能光伏板已到货,并网手续未批复。新材料园区新兴路招投标程序未完成,施工队伍未确定。

2、资金瓶颈制约部分项目正常推进。部分在建项目受资金影响,且制约瓶颈迟迟不能破解,推进进度缓慢。大蒜产业标准化厂房、金源路西延因农发行资金未到位,尚未复工建设。爱德华机械受北湖老厂区退城进园资金未落实和银行贷款逾期影响,其整车制造项目推进缓慢。泉达金刚线资金短缺影响首批设备订购进度。新材料园区热电联产项目注册资本金未到位,前期部分工作开展较慢。新材料园区综合服务区投资方资金未到位,大楼施工进度延缓。

3、天气因素影响在建项目户外施工。7月份天气炎热,雨量偏多,存在上工人员不足、有效施工时间较短等问题,施工进度一定程度的放缓,对重点在建项目加快推进有一定影响。

三、工作要求

一要强化职能服务环境,优化项目服务工作环境。“双百工程”承载着全年经济发展的重任,固定资产投资质量和速度集中体现了经济发展的最新成果。各包保责任单位和职能部门务必高度重视项目服务工作,创新服务理念,主动承担起优化发展环境的工作职责;从主动靠前服务、敢于担当的细节着手,积极作为,提升服务质量;切实简化手续办理流程,设身处地的帮助投资方破解难题,创造条件的开展工作,为落地项目顺利推进提供有力保障。

二要提升融资服务,全力突破重点项目制约瓶颈。各镇街、园区和有关职能部门要进一步强化服务意识,继续做好为企业破解资金难题的工作,保障项目的正常推进。对于项目建设和企业生产经营过程中出现的资金需求问题,要及时梳理,协调有关银行与企业对接,帮助企业开展贷款融资工作。金融部门要继续深化金融服务创新,不断完善融资担保、信用体系建设,强化政银企对接,鼓励企业上市融资,拓宽融资渠道,推动企业快建设,早达产。

三要增强时间观念,加大项目包保推进工作力度。三季度是冲刺下半年,保障完成年度任务目标的关键节点,项目包保责任人务必咬定任务目标,强化跟踪服务、督导协调,督促在建项目多上人员机械,切实加快项目推进速度。18个进展较慢项目包保责任人务必要会同项目方深入研究进展较慢原因,认真查找问题关键,制定切实可行的整改措施和追赶措施,书面材料于814日前上报县委县政府督查室。17个前期和招商项目包保责任人要积极寻找有价值招商信息,盯紧靠牢,精准对接,推进项目早签约快落地。

                                                         县委县政府督查室

                                                         二〇一七年八月七日

 

 

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统