首页 | 工作动态 | 督查通报 | 项目建设 | 企业发展 | 园区建设 | 全民创业 | 创新融资 | 企业风采 | 文件政策 |
首页
> 部门网站 > 工业经济 > 工作动态
  
司马镇重拳出击坚决打赢环保攻坚战

发布日期:2017-08-30访问次数:字号:[ ]



    高度重视,强化督导。确立了由镇主要领导为一级网格、包管区领导和管区书记为二级网格、网格员和包村干部为三级网格的生态环保网格化监管机制,主要领导亲自抓、亲自管,带头挂包“散乱污”企业和重点畜禽养殖场,定期调度、每天夜查、不定期抽查整治工作进展,定期召开环保工作会议,查摆问题与不足,对重点和难点进行分析研究,确保环境治理认识程度更高、重视程度更足、整改措施更到位。

全面排查,建档销号。该镇按照“横到边、纵到底”的要求,按照网格化管理机制,对全镇范围内所有“散乱污”企业、畜禽养殖等环保问题进行地毯式排查,坚决做到无缝隙、无死角、无遗漏。分类甄别问题性质,制定整改台账,严格按照整改时限,实行销号管理。“散乱污”企业该关停的关停,该取缔的取缔,该提升的提升,对养殖户明确整治要求和整改时限,对已关停或搬迁的养殖场和违法新建扩建的养殖场全部拆除。

动态监管,长效落实。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,严肃督导各网格是否按照工作标准和时间节点,对照整改台账逐项彻底整改,镇纪委发挥岗位职能作用,对领导不力、工作不力、查禁不力的负责人和推诿扯皮、不履行职责、失职渎职的具体责任人,启动问责机制。同时,司马镇实行环保“回头看”制度,不断加强日常巡查和24小时环保夜查,巩固整治成果,防止回潮反弹,确保问题第一时间发现、第一时间处理、第一时间整改,形成全镇生态环保长效监管机制。(陈姗姗)





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统