首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 街道概况
站内检索:
金乡街道概况

发布日期:2017-08-30访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


    金乡街道办事处坐落在金乡县城区,区划面积44.43平方公里,辖16个行政村,8个城市社区、5个农村社区,总人口10.3万人,耕地面积2万余亩。金乡街道地理位置优越,区位优势明显,东临济徐高速,西傍京九铁路,105国道纵贯南北,省道定丰线横穿东西,距济宁机场仅19公里,内河道直通京杭大运河。

 

近年来,金乡街道坚持实施“做优一产、做强二产、做大三产”的发展战略,实现了经济跨越发展,财政数据不断攀升,经济总量高幅增长,招商引资、项目建设势头强劲,民营经济快速健康发展的发展势头,2015年实现地方财政收入5.5亿元,跻身全市涉农乡镇前10强。在发展经济的同时,街道紧紧围绕县委、县政府推进城市建设的决策部署,服务大局,全力配合老城区改造和新城区建设,积极配合推进绕城滨河大道、九湖五河、百项工程等重点项目建设,特别是扎实推进社区建设,确保了城市、城郊社区1.3万户居民顺利回迁入住新型社区;大力开展全民创业及园区建设工作,建成金南工业园,先后招引10余个亿元项目落地;落实土地综合整治项目,发展现代农业,坚持高点定位,高标准规划城南万亩葡萄园和城北万亩苗木基地两个现代生态农业园区,农民收入大幅增长;创新社会管理方式,实施社区网格化管理,党务公开、党建、综治维稳等工作受省市县好评;着重改善民生,全面落实各项社会保障政策,扎实推进新农合、新城合、新农保、新城保等工作,切实做到为民服务。

近年来,先后被省委、省政府授予“省级文明乡镇”、“生态先进乡镇20强”、“先进基层党组织”等荣誉称号,连续三年被济宁市委、市政府授予“经济强乡镇”荣誉称号。

 

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统