首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > “两学一做”专题
县住建局以“解放思想大讨论”为契机实现思想观念新跨越

发布日期:2017-09-01访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


县住建局以深入开展解放思想跨越发展大讨论为契机,对照2017年城乡建设目标任务,自觉践行昂扬的工作机制,保持奋发向上促赶超的工作激情,发扬沉心静气抓落实的干事作风,树立“拒绝理由,完成任务是硬道理”的工作理念,不断提升全体干部职工的“精、气、神”,以只争朝夕的精神,全力推进项目建设。

一是对思想认识进行再提升。结合全县解放思想跨越发展大讨论活动,以“看成绩、找差距、强举措、抓落实”为工作动力,聚力抓攻坚,争先谋进位,确保完成全年工作任务。加强思想作风建设,改进工作方式。要求系统内各级党、群、团组织利用自身优势,结合中心工作,积极开展丰富多彩的活动,让全体干部职工聚起来、活起来、动起来,增强住建系统的凝聚力,以进一步转变作风、提高效率。牢固树立 赶前不拖后的时间观念,充分体现住建系统“尽职尽责,任劳任怨”的行业精神,采取超常规工作、开会上劲、加班加点等得力措施,一门心思想工作,全身心投入工作,确保重点工程和民生实事年底按时完工。

二是对目标任务进行再明确。对照承担的城乡建设工程项目,召开办公会,研究推进项目措施和工作举措,制定的工作方案,明确了工作目标、工作任务、工作步骤等要求。对确定的城乡建设工程项目进行再审视,再梳理,将重点推进的城建重点工程任务再量化、再细化,列出时间表,明确到具体时间节点,实施倒排工期、挂图作战。从思想上高度重视,从行动上抢先一步,坚定全力全速推进的决心和信心。
    
三是对责任措施进行再强化。坚持不移地实行“一线工作法”, 实行领导力量全部向项目一线倾斜,所有中层干部成员人均承担城建重点工程建设任务,实行“一项工程、一套人马、一线工作、一抓到底”的领导责任制。按照时间节点,实行日调度、周排名、月观摩,由局纪委严格督导落实,着力提升干部职工推进工作、破解难题的能力。

 

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统