首页 | 农机动态 | 政策法规 | 政务公开 | 技术推广 | 安全监理 | 党建园地 | 质量监督 | 农机热线 |
当前位置:首页
> 部门网站 > 县农机局 > 农机动态
站内检索:
世界首台高效精准大蒜播种机在金乡县亮相

发布日期:2017-09-01访问次数: 信息来源:县农机局字号:[ ]


世界首台高效精准大蒜播种机在金乡县亮相

 

626,世界首台高效精准大蒜播种机产品发布会在金乡县王丕街道举行。中国农业机械流通协会副主任、农机具分会秘书长苑同宝,省农机局副局长韩永平,市政府副市长任庆虎,县委书记董冰出席发布会并共同为世界首台高效精准大蒜播种机揭幕;省农机科学院党委副书记陈明传、省农机协会会长吴肇明、市农机局局长孟庆光、县政府副县长李中文等应邀出席。

李中文代表县委、县政府向莅临本次发布会的领导和嘉宾表示热烈的欢迎,向一如既往对金乡发展的关心支持表示衷心的感谢。在简要介绍我县基本情况后,他说,近年来,为推动大蒜产业持续快速健康发展,县委、县政府积极整合产学研、管推用等各方力量,着力引导和推动大蒜产业全程机械化的研发与推广,全县大蒜产业机械化水平得到明显提升。随着玛丽亚机械有限公司推出世界首台高效精准大蒜播种机,不仅标志着大蒜种植机械化取得了突破性进展,对于整个大蒜产业的持续稳定健康发展必将产生深远的影响。他希望玛丽亚机械有限公司以此为契机,进一步加大科技研发力度,生产出更多、更好经得起市场检验、群众满意的农机产品,致力打造中国大蒜机械第一品牌。

发布会上,苑同宝、孟庆光在致辞时分别对世界首台高效精准大蒜播种机的问世表示热烈的祝贺,表示将一如既往的关心、关注和支持金乡县的发展,为促进大蒜机械健康发展做出应有的贡献。

据悉,世界首台高效精准大蒜播种机——玛丽亚2BUX11大蒜旋耕精准播种机是此次新产品发布会的核心产品,是玛丽亚机械有限公司与省农业机械科学研究院联合研制的产品。该款播种机种植大蒜正牙率达90%以上,种植效率每小时可达35亩地。按每天播种30亩地计算,可代替100个劳动力,是广大蒜农的首选。

会后,与会人员还前往试验田实地观摩了该产品的种植效果。

期间,县书法家、美术家协会的书画家们还现场书写了贺词;河南科技大学、山东理工大学等部分大专院校负责人,县农机局、农业局、科技局等部门负责人及全国各地大蒜机械经销商参加发布会。(





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统