首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 作风建设
站内检索:
金乡街道:抓党风廉政建设 形防惩双向合力

发布日期:2017-09-01访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


今年以来,金乡街道认真落实党风廉政建设责任制,通过健全工作机制、强化工作措施、纯洁干部队伍,逐步形成预防和惩治腐败“双向”合力。

加强组织领导,形成齐抓共管局面。街道定期召开党风廉政建设专题会议,认真贯彻省市县党风廉政建设部署要求,细化工作任务,明确工作目标;按照“党政齐抓共管”的思路,由党工委书记任第一责任人,其他班子成员按各自分管工作对口负责,纪工委办公室按任务分解情况,抓贯彻落实督导,形成层层有任务、人人有责任、一级抓一级的工作格局。

强化工作措施,着眼防范廉政教育。注重机关干部学习教育,制定党内经常性、长期性、多形式学习“党性、党风、党纪”机制,定期组织警示教育活动和先进模范人物典型教育活动,强化党员干部对廉政建设重要性、必要性和违法违纪危害性的认识。同时,结合“两学一做”活动,每月5日党员活动日,各党组织集中学习《准则》、《条例》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等文件精神,切实增强新形势下拒腐防变的能力。

纯洁干部队伍,营造风清气正氛围。以制度建设为突破口,推进制度改革创新,科学总结机关工作成绩和党纪党风反面典型,进一步修订、规范和完善《金乡街道绩效考核细则》,确保各项制度衔接配套,发挥整体作用;同时以“廉政谈话”活动为载体,每年机关干部开展不少于2次的面对面廉政函询谈话,以《中国共产党党内监督条例》为准则,让红红脸、出出汗成为常态的实践要求,成为党员干部的毕生课题,切实营造风清气正、干事创业的工作氛围。(李倩)

 

 

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统