首页 | 工作动态 | 组织领导 | 政策文件 | 工作简报 | 通知公告 | 活动风采 |
当前位置:首页
> 部门网站 > 金乡县环境保护“百日攻坚”行动 > 工作动态
站内检索:
新材料园区“四个提前”强化秋冬季大气污染治理

发布日期:2017-09-11访问次数: 信息来源:县环境保护局字号:[ ]


一是提前预防,强化冬病秋治。今年秋冬季,环保部将开展全方位督查。该园区以10月底为最后期限,以“2+26”确定的年度重点任务,按日计算、限期完成,围绕压能、治企、控排、降尘等重点工作,打好治污组合拳,做好督查准备。

二是提前优化预案,强化应急减排。在去年重污染天气减排应急预案的基础上,根据《京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气染综合治理攻坚行动方案》进一步完善,科学优化应急预案,确保第一时间启动程序,加大减排力度,全面“削峰降速”。

三是提前备战,强化督查保障准备。对应环保部各督查组,成立一对一工作专班,围绕环保部督查内容,自查自纠;采取直查暗访、随机抽查、例行夜查、第三方委托检查等方式,深入开展大气污染大排查,确保督导检查在先、问题发现在先、整改落实在先。

四是提前传导压力,强化责任链条。构建空气质量保障联动机动,签订责任状,全面落实属地管理责任和企业治理主体责任,实现环境保护信息化、标准化、责任化、规范化,切实打通大气污染防治“最后一公里”。(孙善政)

 

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统