首页 | 工作动态 | 组织领导 | 政策文件 | 工作简报 | 通知公告 | 活动风采 |
当前位置:首页
> 部门网站 > 金乡县环境保护“百日攻坚”行动 > 工作动态
站内检索:
我县组织收看全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进视频会议

发布日期:2017-09-19访问次数: 信息来源:县环境保护局字号:[ ]


                    

918日,全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进视频会议召开,动员各级各有关部门思想再重视、措施再强化、责任再夯实,坚决完成全市秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项目标任务,确保全市大气环境质量持续改善。县委常委、常务副县长管洪祥在我县分会场收看了会议实况。

会议强调,秋冬季是完成全年空气质量改善目标关键时期,全市上下要充分认识打好秋冬季大气污染综合治理攻坚战的重要性和紧迫性,认清严峻形势,强化政治担当。党的十九大即将召开,社会稳定和大气污染治理两项工作成为重中之重,中央和省市政府对大气污染治理重视程度是空前的,措施严厉的程度也是空前的。从915日开始,环保部组成102个工作组对2+26城市的所有县市区进行全天候的巡查,其中5个工作组进驻我市,时间持续到20184月份。全市各级各部门要清醒的看到,我市大气污染综合治理攻坚行动面临着很大压力,不能有松口气、歇歇脚的思想,要把环保部1+6政策体系,特别是量化问责办法学清学透,勇于担当、精准施策、真抓实干,切实把各项任务抓实抓细抓到位,全力保障攻坚行动落实到位。会议要求,要坚持问题导向,把稳固“散乱污”企业及集群综合整治成果和高架源稳定达标排放作为坚守阵地,把压煤减排、提标改造、错峰生产作为主攻方向,把重污染天气妥善应对作为重要突破口,加强联防联控,严格执法监管,确保秋冬季大气环境质量持续提升。要突出工作重点,全力抓好各级督察反馈问题的整改落实、“散乱污”企业再排查整治、气(电)代煤和清洁煤炭推广、燃煤小锅炉“清零”等重点工作,坚决打赢秋冬季大气污染综合治理攻坚战,以空气质量改善的实际效果取信于民,推动我市经济社会发展、增强民生福祉和生态环境保护协同共进。

视频会议结束后,就贯彻落实好会议精神,管洪祥要求,各级各部门要严格督查问责,严格落实“党政同责、一岗双责”的属地责任和“谁分管的工作谁负责、谁承担的任务谁负责”的监管责任,加快构建环保工作大格局和责任共同体。要雷厉风行抓整改,以精细严实的措施确保中央环保督察交办问题全部按期整改到位。要牢固树立红线意识、底线思维,自觉把环保工作抓在手上,扛在肩上,落实在行动上,全力保障攻坚行动落实到位,以空气质量改善的实际效果取信于民,推动全县经济社会发展和生态环境保护协同共进,用环境质量改善增强人民群众获得感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

会议还通报了全市气代煤、电代煤工程进展情况及环保部“2+26”城市强化督查组在我市发现的问题清单。

各镇街、园区主要负责人、分管负责人及县直有关部门主要负责人在我县分会场收听收看了会议实况。(李超)

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统