首页 | 工作动态 | 督查通知 | 督查通报 | 项目督查 | 媒体督查 | 制度建设 | 督查调研
首页
> 新闻中心 > 专题专栏 > 督查在线 > 督查通报
  
金督通字〔2017〕19号

发布日期:2017-09-20访问次数: 信息来源:县委县政府督查室字号:[ ]


 关于双百工程工业项目8月份进展情况的通报

各镇街,各管委会,县直各部门、单位:

今年以来,我县强化“工业首位”意识,全面开展“工业经济提升年”活动,全县重点工业项目整体稳步推进。特别是全县“三重”工作第四次现场调度推进会召开后,县大工业经济运行指挥部和三大工业园区等单位迅速传达会议精神,及时召开为企业排忧解难会议,县级包保领导高频率到项目一线办公,重点研究突破项目瓶颈制约,各项目责任单位和包保责任人靠前服务、主动作为,保障了双百工程项目的快速推进。截至8月底,63个工业、园区基础设施项目中,45个完成了8月份月度计划目标,7个项目进展较快,24个项目按照月度节点正常推进,18个项目进展较慢。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

1、进展较快项目(7个)。宝钢气体、南天农科(新材料园区),爱德华光伏发电、亿九孵化器加速器、玉鑫合金(经济开发区),鑫山工贸、天佳食品(食品园区)。

2、进展正常项目(24个)。新材料园区(13个):创佳化工搭建涂料车间生产钢平台,部分涂料生产设备安装及调试。禾雅生物正在安装调试设备。己内酯进行各项基础设施的建设,设备安装。如意数码印花安装调试设备,已购置2台数码高速机,对操作人员培训。如意数码科技能源管理中心配套智能流量表、控制阀采购安装。同利化工污水站已完工,基础设施继续建设。石墨烯变更营业执照经营范围,已拿到危化品经营许可证。沃腾化工考察污水处理设施。亚中实业土方回填完成,开始立项、环评设计,提报相关单位审批、着手厂区勘察、设计招标。威立雅危废处理正在进行地质勘察,职评评审,安评现场勘探,设计总平面图修订并报审,围墙图纸报审。码头物流北岸直立挡墙、防洪墙施工;南岸后域堆场水稳层及混凝土面层施工,港池及锚地区土方填充施工。管廊二期一标段工程已完工验收,二标段正在制作爬梯。二期绿化雨污水、强弱电、暖、消防、蒸汽等地下管网配套工程施工,广场整平土地,部分地下管网开挖。经济开发区(3个):金曼克地埋式变压器及充电桩已建成投产。华安液压电动清洁车继续进行样机调试,适时召开产品发布会。贺亚机电已完成地质勘察,围墙完工,门卫室砌墙。食品园区(6个):成功膳食纤维设备安装已完成。金禧园食品车间设备安装完毕、正在调试,厂区绿化建设完成。康富森化妆品生产员工培训完成,设备安装已完成。沃兰食品新车间钢结构主体已建成,顶板安装完成,墙体基础完成80%;原有车间设备改造及装修已完成;南车间钢结构主体框架已完成。污水处理厂二期外围主管网基本完成,正在为各企业接支管,菌种培育车间已建成。华业冷链物流A2B2D2仓储库的钢结构主体已完成,外墙保温、内部库房已完成,正式投入运营。西部物流区道路已铺设完成。镇街项目(2个):祁牧工贸(鱼山街道)招工完成,进行生产加工。盛运环保垃圾发电(羊山镇、环卫局等)综合水泵房基础土方开挖,梁板梯模板安装,焚烧炉、卸料大厅混凝土浇筑,跟踪施工图出图。

3、进展较慢项目(18个)。新材料园区(6个):热电联产未按计划动工。凯赛生物二期主要设备未采购,土建、安装工程施工未完成。综合服务楼院内部分地下管网开挖,内部装修启动较慢。汇能化工土建队伍未进场。金丹化工正在进行项目可研、平面布置图的编制,产品生产技术的确定。物竞新材料土建施工和设备安装工作未完成。经济开发区(7个):泉达金刚线精密材料南侧新建车间未建成试生产,北车间地面线管施工已完成。中兴科技主体厂房及办公区建设未完成。开发区基础设施路网建设、防洪排涝泵站、泵站房及配电房等工程未完成。鲁晨芳纶防护正在洽谈项目合作。爱德华推土机制造三号车间电力设施配备安装、三号车间主体竣工未完成。旌阳机械装配车间地面硬化未完成。环能节能锅炉厂房设备安装布局未完成。食品园区(4个):稻香村(二期)6号、7号、8号车间未启动,物流中心大楼、单身职工宿舍主体、职工住宅及会所主体未启动。电子商务物流产业园3号库房基础未完成。腾骏祥生物厂房主体工程、办公楼主体工程建设未完成。金源路西延道路油面未铺设。镇街项目(1个):玛丽亚农业综合服务(王丕街道、农机局)项目土地征用工作未完成。

4、前期项目和招商项目(14个)。碳清洁高效利用科研基地及示范项目申请报告、能评报告已基本制作完成。经济开发区金羊新区规划建设项目设计院正在进行初稿设计。石墨烯产业园、节能环保采暖炉具项目、北仪薄膜太阳能板生产、亿利洁能集中供汽中心、300MW风电等项目正在洽谈对接。梅亿电动车、康瑞传动、金江实业、金贵酒业、宇同烘焙、斯米达食品、迈源等7个项目正在积极开展招商推介及前期工作。

二、存在问题

1、手续办理或规划调整影响项目形象推进。中兴科技正在办理土地手续,延缓项目开工建设。电子商务物流产业园项目重新审批规划,建设进度因此顺延。稻香村(二期)因二期规划调整及厂区生产项目的调整导致项目落后于时间节点。

2、资金瓶颈制约部分项目正常推进。安泰水务资金短缺,影响项目建设进度。爱德华机械受北湖老厂区退城进园资金未落实和银行贷款逾期影响,其整车制造项目进展缓慢。热电联产因注册资本金未到位,手续办理进展缓慢。

3、近期建设原料紧张影响项目施工进度。泉达金刚线精密材料制造项目因砂石、水泥等原料供货紧张,造成车间地面硬化工程延期。盛运环保垃圾发电因混凝土、加气块等材料供应困难,一定程度上影响土建施工进度。

三、工作要求

一要强化责任包保,加快推进项目建设。8月份,有18个项目未达到既定的月度计划,占工业项目总数的28.6%。针对这些较慢项目,包保责任人要强化责任意识和服务意识,当前工作呈多元化,但重点项目推进仍是工作的重中之重,包保责任人务必要把包保推进项目作为第一要务。坚持一线工作法,多与投资方和施工方沟通,多从投资方和施工方角度考虑问题,对于项目建设中出现的困难,加大对接协调,强化跟踪服务,集中攻坚推进,督促施工方多上人员机械,保障项目顺利建设。本月18个进展较慢项目,包保责任单位要对项目进行分析、梳理和研究,拿出整改方案和下步措施,书面材料于912日前报县委县政府督查室。

二要持续深入做好为企业排忧解难工作。针对企业融资工作,各园区、镇街和责任单位除了帮助企业加大开展银企对接外,还要帮助企业拓宽融资渠道,研究探索大项目资金申请、债券融资、企业上市等工作,多元化破解企业融资难的问题。针对手续办理等工作,有关部门单位要增强大局意识、责任意识、服务意识和效率意识,理清工作缓急,全力配合服务,优化工作流程,扎实做好工作,确保“双百工程”项目各项手续及时办理,为项目顺利推进创造良好的条件。

三要对照年度目标展开一次“回头看”。当前已进入9月份,三季度是承前启后关键性的一个季度,各项目包保人员要对照每个项目年度目标和月度计划,深入项目一线,就项目建设与施工方作深入细致的沟通,研判当前形势,分析存在问题,寻找进度差距,制定解决方案,快推项目建设,要紧紧盯住年初目标不放松,一切围绕项目转,一切围绕项目干,“不忘初心,继续前进”,切实加快项目建设,确保顺利完成季度任务目标。 

                                                   县委县政府督查室

                                                   二〇一七年九月九日

 

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统