首页 | 工作动态 | 组织领导 | 政策文件 | 工作简报 | 通知公告 | 活动风采 |
当前位置:首页
> 部门网站 > 金乡县环境保护“百日攻坚”行动 > 工作动态
站内检索:
司马镇:打响秋冬大气污染防治攻坚战

发布日期:2017-09-21访问次数: 信息来源:县环境保护局字号:[ ]


为持续推进环保工作,司马镇紧紧围绕秸秆禁烧、工业企业污染点源治理、畜禽养殖污染防治、建筑工地施工扬尘及餐饮业油烟治理等重点工作,打响秋冬大气污染防治攻坚战。

一是强化组织领导,健全工作机制。召开全镇秋冬大气污染防治攻坚行动动员会议,成立党委书记、镇长为组长,分管领导为副组长的环保工作领导小组,进一步各环保工作线的明确责任分工,明确牵头人和有关部门单位的责任,划分7个工作区,每个工作区有至少1名副科级以上干部牵头指挥和包保,严格实施网格化管理,合力环保攻坚。

二是突出重点领域,开展专项整顿。提早做好秸秆禁烧宣传工作,实行包片责任制,组建秸秆禁烧与综合利用工作督查组;建立了“一企一册”环保台账,组织开展集中环保执法检查活动;制定建筑工地扬尘治理方案,领导小组不定时不定期对其进行检查,确保无扬尘污染;通过散煤销售端源头治理,全面完成散煤清理任务。

三是整治畜禽养殖,严格落实整改。成立专项整治小组,制定下发了《司马镇畜禽污染综合整治实施方案》。做好全方位、无死角的大排查,确保不落一户、不漏一处,横到边、纵到底将排查出需要整改关停的养殖场包保到人,组建“司马镇畜禽养殖污染整治工作群”,包保人员随时上传工作动态,表扬正面典型,曝光反面典型,促进全镇形成全力打赢污染治理攻坚战的浓厚氛围。

四是建立巡查机制,坚决杜绝反弹。建立常态化的巡查机制,同时采取明察暗访、突击检查等方式,对重点领域、重点问题进行巡回督导检查,做到行动持久长效,对巡查情况进行日督查、周通报,严禁敷衍了事、弄虚作假,一旦发现将严肃追究党纪政纪和法律责任。(陈姗姗)





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统