33.9K
点击关闭
 
首页
 > 政务公开 > 应急管理
金乡县举行9.18防空警报试鸣暨防空应急疏散演练活动

发布日期:2017-09-22 17:54:52访问次数:字号:[ ]



 

 

为进一步强化国防安全意识,提高在校师生应急反应能力,检验人防指挥系统应急能力,今天上午,县人防办、应急办联合教体局、安监局等部门,以金乡县青华园外国语学校为主会场组织开展了防空警报试鸣暨防空应急疏散演练活动,县委、人大、政府、政协、人武部及县人民防空军政联席会议成员单位等领导出席并观摩。

上午850分,各演练小组迅速到达指定位置,县120急救中心到达指定现场;9时整,县人防应急指挥部发放预警信号,防空警报器拉响,青华园外国语学校数千名学生在学校引导员的引导下,依照预定线路,按照规范动作快速撤离出教室、楼层,整齐划一的俯卧在校园操场避险,等待警报信号的解除。整个疏散过程不到6分钟,做到环节紧凑、态度严肃、秩序井然,演练圆满成功。

为做好此次防空防灾警报试鸣暨应急疏散演练工作,县人防办、应急办制定了详细的演练活动方案,通过广播、电视、宣传单、短信、网站等多种媒介对防空应急知识进行了广泛的宣传,通过此次演练活动,进一步增强了师生应对危机处置能力和自我保护意识。(张敬国)

 





打印本页】 【关闭窗口
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
主办:中共金乡县委 金乡县人民政府
鲁ICP备08102125号 电子邮箱:jx8706166@163.com
    浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统