首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 保障性安居工程
我县棚户区改造货币化安置率超过50%

发布日期:2017-09-04访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


2017年,市政府分解下达我县城市棚户区改造任务为4864户,其中2502户棚户区改造家庭为货币化安置补偿,货币化安置率达到53.4%,11个棚户区改造项目。新建安置项目6个,货币化安置项目5个。

目前,开工新建安置住房2951套,其中司马镇司马社区三期棚户区改造项目200套已开工建设,其余五个项目正在实施征收工作;眼光村棚户区改造项目、卜集社区棚户区改造项目、羊泰馨城棚户区改造项目(701户为货币化安置)已完成房屋征收和安置工作。

为顺利推进棚户区改造工作,我们将加强政策研究,科学确定项目。认真学习研究,主动对接省市主管部门,跟踪关注收集发改、住建、财政、国开行等关键部门有关棚改新政策新动向。对每一个项目进行可行性分析,做好金乡当前房屋征收、城镇改造建设与国家棚改新政的结合文章,从源头上确保申报项目的科学性,为下步资金申请、项目融资、工程推进打下良好基础。切实加强组织领导,保障棚改项目顺利实施。我们紧紧围绕棚户区改造工作领导小组、棚户区改造融资贷款工作领导小组中心工作,确保棚改工作的统一指挥和组织实施,确保这项工作有人抓、有人管。阳光规范推进,确保质量安全工程进度。突出抓好房屋拆迁、资金管理、质量安全、工程进度、房屋分配等关键环节,确保项目阳关规范推进,真正惠及民生。以国有开发企业鑫诺公司作为融资和建设的主体平台,全面负责全县棚改项目资金运作和建设管理。严格执行基本建设程序,一个项目一套班子,专帐专管,实行严格的项目管理制度,对项目资金、质量安全、工程进度等全面负责,确保项目按期保质保量完成。

 

 





打印本页 关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统