首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 房地产开发与管理
住建局落实责任强化房地产行业监管

发布日期:2017-09-04访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


为进一步规范我县房地产市场秩序,严厉打击违法建设、违规销售行为, 县住建局严厉打击违规销售行为,推进全县房地产市场健康、平稳、快速发展,保障购房者合法利益,落实责任,强化房地产行业监管。

 一是强化责任,加强管理。认真落实《城市房地产开发经营管理条例》规定的各项管理制度,建立健全商品住房交付使用管理制度,确保商品住房工程质量、配套基础设施、公共设施符合交付使用的基本要求。

二是严把资质核准和预售审批关口。进一步加强规划审查、执法、质量监督、安全生产监督等备案制度,实施监管前移,对资料不全、不符合要求的一律不予办理备案手续和预售许可证。增强企业信誉和竞争力,规范市场行为,鼓励房地产开发企业做大做强,积极协助企业进行资质升级。同时,将各类房地产企业和中介服务机构及相关人员的基本情况,经营业绩,经营中违规、违法劣迹以及受到的处罚等记入企业和个人的信用档案。

三是强化合同管理和房地产广告管理,加大对住房建设和消费环节不合理收费的清理、房地产市场经营中违法违规行为的查处力度,规范市场秩序,严厉打击变相开发、违规预售、价格欺诈等房地产交易环节和经营中的违法违规行为,切实保护购房群众的利益。(赵磊)

 

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统