首页 | 工作动态 | 组织领导 | 政策文件 | 工作简报 | 通知公告 | 活动风采 |
当前位置:首页
> 部门网站 > 金乡县环境保护“百日攻坚”行动 > 工作动态
站内检索:
我县强力推进大气污染防治攻坚战

发布日期:2017-09-07访问次数: 信息来源:县环境保护局字号:[ ]


 

 

 

为强力推进大气污染防治工作,我县牢固树立大气污染防治“红线”意识,全面开展大气污染整治行动,确保环境空气质量持续提升。

强化领导,齐抓共管。调整了大气污染防治重点工作线牵头领导,定期不定期召开全县大气污染防治工作调度会议,将九条专项整治工作线增加为十四条,确保大气污染防治高效落实。从纪委、政府办公室、督查室等部门抽调工作人员组成督查组,对环境违法行为及企业负责人可直接追责和处置,对属地管理工作不力的进行直接约谈和纪律处分,对干扰大气环境执法不听整改意见的依法刑拘。

联勤联动,属地管理。环保、公安等部门联勤联动执法,依法高限顶格处罚,强化执法部门监督管理责任;完善镇街、管区、村“三位一体”的管理责任体系,配合县政府和有关部门落实大气污染防治措施,深化镇街属地管理责任;启动动态监控管理模式,组织环保专业人员包保全县4489余个污染点源,加强镇街环保网格员配置,加大环境违法处置力度,实现“以罚促治”达到防控到位的目标,倒逼企业或污染者履行治污主体责任。

突出重点,狠抓落实。突出抓好工业污染源整治,对辖区内所有企业开展拉网式排查,彻底摸清企业污染源底数,突出对化工、食品等重点行业,进行全面整治提升、规范生产,确保环保设施正常运行,达标排放。突出抓好扬尘、粉尘整治,持续抓好煤炭企业、砂石料场的规范清理,配套防风抑尘网、自动喷淋等防治设施,所有施工工地严格按照“八个100%”的要求,加大道路保洁力度,加强对渣土运输的监管。突出抓好餐饮油烟整治,严格按照三进原则。突出抓好成品油市场管理、机动车尾气污染防治及烟花爆竹禁放问题。(孙冉冉)

 





打印本页】 【关闭窗口
浏览量    建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统