首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 城建重点工程
县住建局:扎实推进城建重点项目工程建设

发布日期:2018-01-11访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


县住建局紧紧围绕打造“中国江北水乡”,建设美丽富裕幸福新金乡的战略目标,以“双城同创”活动为契机,以“高标准建设、严施工管理、建精品工程”为原则,扎实推进各项重点工程、重点项目建设。

一是快速推进市政设施建设。完成太康路北段、书香路工程施工;完成光善寺停车场、文化苑停车场、荷香路停车场和翰林名苑东侧停车场建设,雨污分流方面,春秋路、新华路沿线管网已经铺设完成,文峰路沟得到彻底整治,体育文化广场正在全力推进进度。

二是积极配合文明城市创建工作。把“双城同创”作为提升工作的重大机遇,借助创城全面提升城市基础设施水平。截至目前,完成了中心街东段人行道铺设,府前街、金山街整体路面维护罩面以及鑫源广场修复工程;中心街西段、金山街、步行街、金城路、金环路、文峰路、金珠路等多条道路的人行道铺设工作。

三是认真落实民生工程。目前,完成农村无害化卫生厕所改造7.4万余户,同时更加注重优化改厕模式、严格改厕流程、强化改厕质量、重视后续管护工作,确保把好事办好。加快推进天然气设施向镇街延伸,截至6月底全面完成年度目标任务,提前半年实现了天然气镇镇通。完成了3300户的气代煤工程,让群众温暖过冬。

四是全力向上争政策资金项目。截止目前向上争取资金到位1.5亿。年初,我县成功获批山东省I型小城市试点;5月份,我县东部新城获得山东省绿色示范城区荣誉称号;协调配合争取济宁新材料产业园区命名;在成功争取鱼山蒜都小镇为山东省第一批特色小镇的基础上,今年又争取胡集镇为全省第二批特色小镇;成功创建了国家园林县城等荣誉称号。

 

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统