首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 城建重点工程
我县市政工程建设稳步推进

发布日期:2018-01-16访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


一是金马河南片区管网整治效果明显。2017年完成了金马河南片区雨污分流续建工程,解决了新华路以东、金马河以南、青年路以西、凯盛大道以北、新华华路以东常年积水问题,同时满足了附近冷库群排水的需求,实现了金马河南片区水资源的合理利用。

二是文峰路沟实现活水循环。为彻底改变文峰路沟原有状况,对其进行了彻底清淤、封堵污水排水口,同时将其两侧老旧小区生活污水引流至两侧的污水管网,进入污水处理厂处理,从源头上解决污水进沟问题。同时,在金马河设置给水泵站,沿新华路铺设管径1000mm的给水管网提水至沟渠,使沟渠水体流动起来,形成活水循环,常年黑臭水体得以消除,文峰路沟环境得到彻底改变。

三是南护城河改造成效显著。南护城河为城区南部排污通道之一,为确保南护城河污水及时排放,已将南护城河与文化路新建污水主管网进行了连接。为进一步改善南护城河环境,对南护城河文化苑处明沟进行了清淤整治,并对明沟进行了覆盖,现已改造为公共停车场,附近环境得以改善,居民出行更加方便。同时将南护城河沿线小区外排管网进行治理,解决了沿线医院第二家属院等小区的排水问题。

四是城区雨污分流改造工程持续推进。2017年分路段实施了春秋路、新华路、金城路西段、缗城路西段、金曼克大道南段等道路沿线管网改造,共实施管网改造达12公里,沿线管网的改造完成使得两侧居民生活污水及雨水得以顺利排放,极大的改善了群众的生活环境。(李博然)

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统