首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 建筑施工安全与管理
县住建局着力强化省、市“两会”期间安全生产工作

发布日期:2018-01-19访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


为做好省、市两“两会”期间安全生产工作,县住建局切实加强对“两会”期间安全生产工作的领导,做到任务明确、责任到人、措施到位,坚决遏制安全生产事故的发生,确保 “两会”期间全县安全生产形势持续稳定。

一是强化安全生产责任。牢固树立安全生产“红线”意识,按照“一岗双责、齐抓共管”的要求成立安全生产领导小组,局长任组长并召开专题会议安排部署、检查督办,分管副局长任副组长并认真研究部署“两会”期间的安全生产工作,切实把安全生产工作放在心上、抓在手中、落实在行动上。督促建筑、市政、燃热经营企业认真学习贯彻《安全生产法》及相关规定和要求,落实企业安全生产主体责任,健全完善规章制度,保障安全生产投入,切实加强“两会”期间的施工现场管理,彻底消除各类安全事故发生的苗头。

二是强化安全生产大检查。针对建筑施工安全、市政工程安全、燃气热力安全等方面进行重点检查,全面细致排查隐患,发现安全隐患立即督促整改。加强施工现场督促检查,强力推动特殊时段安全生产工作各项措施落实到位,着力提升全县建筑、市政、燃热企业的安全生产水平。

三是强化应急值班值守。严格执行值班工作制度,明确省、市“两会”期间值班领导和值班人员,切实落实领导干部带班值班和关键岗位24小时值班制度,确保通讯畅通,及时掌握安全动态,一旦发生安全事故或紧急情况立即启动应急响应,努力将事故的损失和影响减少到最低。(李博然)

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统