首页 工作动态 城市建设 行业管理 组织机构与职责 “两学一做”专题 政策文件 视频城建 放管服窗口  
首页
> 部门网站 > 县住建局 > 保障性安居工程
县住建局“五大举措”强化保障性住房分配管理

发布日期:2018-01-22访问次数: 信息来源:县住房和城乡建设局字号:[ ]


近年来,县住建局紧紧围绕“住有所居”目标,采取五大扎实有效措施,切实加强保障性住房分配使用管理,确保政府公共资源得到合理使用。

一是严格住房保障准入门槛。出台了《金乡县城区保障性租赁住房建设管理办法》、《金乡县经济适用住房管理办法》等资格认定标准,对各类保障性住房的保障对象和准入条件等进行了明确,使符合条件的保障对象真正受益。

二是加强保障对象日常管理。住建局注重加强对保障房使用情况和保障对象的日常管理,定期、不定期对保障性住房进行排查。重点检查房屋是否由原申请家庭居住,是否存在转让、转租、出租、出借和调换等违规行为。

三是完善保障对象档案信息。对住房保障对象实行“一户一档”,同步建立纸质档案和电子档案。针对各类保障房准入标准的调整、申购户家庭自身条件(收入、人口、住房面积)的变化以及产权变更等情况,加强档案的动态管理,有效地实现住房保障公平性、公正性。

四是健全住房保障退出机制。严格执行年审和退出制度,及时清退不符合保障条件的入住家庭,确保保障性住房可持续运转。

五是加强住房保障信息公开。及时向社会公布住房保障相关政策法规、工程建设、房源分配、保障对象等信息,公开投诉电话,接受社会监督。

据悉,截至目前,幸福公租房新分配入住4套,336套全部分配完毕;利民廉租房分配入住188套,剩余16套未分配;兴民小区204套公租房已全部分配;兴民小区廉租房新分配入住8套,108套全部分配完毕;美好家园公租房(含廉租房)124套已全部分配入住;滨河新苑公租房新分配80套,150套全部分配完毕。(李博然)

 





打印本页 关闭窗口
联系电话:0537-8721887
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统