首页 | 新闻动态 | 街道概况 | 党务公开 | 便民服务 | 政务公开 | 作风建设 | 地图坐标 |
当前位置:首页
> 乡镇街道 > 金乡街道 > 新闻动态
站内检索:
金乡街道:坚持需求导向 再次掀起创城热潮

发布日期:2018-10-10访问次数: 信息来源:金乡街道字号:[ ]


群众是文明创建的基础、主体和动力。创城工作开展以来,金乡街道坚持把创城的着眼点、着手点、着力点放在群众需求导向上,着力提高广大群众精神文明建设和创城的知晓率、支持率、参与率,再次全面掀起创城热潮。

强化宣传教育,营造浓厚氛围。为充分调动群众支持、参与创城的积极性,街道将宣传教育贯穿于创建的全过程。先后召开创建工作动员会、推进会、社区发动会20余次,开展创建知识有奖问答5次,通过网站、微信公众号、微信群等不同载体推送创城信息200余篇。在街道驻地、为民服务中心、8个城市社区、各回迁小区、城中村宣传栏和显著位置,设置公益广告宣传牌2000余块。同时组织社区志愿者发放宣传单页30000余份,调查问卷40000余份,在辖区营造出了浓厚的创建范围。

丰富活动载体,提升创建成效。该街道加大资金投入,扎实推进社区综合文化服务中心提升工程,优化党员教育、市民教育、学雷锋志愿服务站、未成年活动中心等载体建设。在社区显著位置开设了学雷锋志愿服务站点,组织社区工作人员和招募的志愿者佩戴袖章,开展惠民政策咨询、雨伞药品提供、文件复印等便民服务。同时打造多彩党建墙、廉政墙、文化墙,营造浓厚氛围,配备电子屏、电脑、投影仪等电教设备,免费面向群众开放,为开展群体性精神文明活动提供了文娱交流的场所。

顺应群众期盼,活动开展到位。结合“弘扬社会主义核心价值观”“我为创城助力添彩”等活动主题,开展了送戏下乡、知识讲座在身边、广场舞大赛、秧歌舞大赛等群众性文化活动200余次,以及清明节祭祀、端午节包粽子、七夕节弘扬家风·寻找爱情榜样、传文明·诵中秋等“我们的节日”主题活动。并定期开展广场舞大赛、秧歌舞大赛、送戏惠民演出等35次,引导群众以不同形式参与创城工作,加强居民文明行为教育,市民对创城工作的满意度持续提升。(李倩)





打印本页】 【关闭窗口
联系电话:0537-6528999
建议使用分辨率1024×768  浏览器IE6以上版本
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统