33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百三十五期)

发布日期:2018-10-10 09:55:14访问次数:字号:[ ]



   

 

  ●国庆黄金周我县旅游交出“出色答卷”

●县工商局狠抓扫黑除恶护航国庆市场

●县信访局四措并举做好信访积案化解

●县水务局强化措施助力当前秋种工作

 

国庆黄金周我县旅游交出“出色答卷”

 

国庆黄金周期间,我县各景区(点)游客络绎不绝,再掀旅游新高潮,共接待游客36.8万人次,同比增长12.1%;实现旅游消费1.8亿元,同比增长12.6%。全县旅游市场总体平稳、运行有序,未接到旅游投诉、未发生旅游安全事故。一是节日氛围浓厚。为营造热烈喜庆、欢乐祥和、团结向上的国庆节日氛围,进一步加强爱国主义教育,国庆节到来之前,羊山景区在主要景点和景区内主要道路上方插挂国旗,营造了浓厚的国庆节日氛围。二是旅游市场火爆。国庆节前夕,全县各景区(点)提早策划,丰富旅游产品供给,强化宣传营销,推出红色旅游、研学游、军事体验游、乡村休闲度假游等多种旅游业态,满足游客差异化、个性化的需求,吸引了大量省内外游客前来游玩。三是团队游成为新亮点。伴随着我县旅游的不断升温,来我县开展研学旅游和到景区开展素质拓展训练的团队不断增多。国庆黄金周期间,我县迎来多个来自济南、徐州、济宁等地的研学游团队和素质拓展团队。假期第一天,羊山景区便迎来了千人的旅游团。四是红色旅游备受青睐。我县是鲁西南著名的革命老区,具有光荣的革命传统,红色旅游资源丰富。国庆假期期间,红色旅游景区(点)再次迎来游览高峰,省内外的大量游客前来参观学习。五是旅游市场稳定有序。节前,县文物旅游局检查组对各景区餐厅、游乐场等场所存在的警示标识不足或损坏、检修记录更新不及时等问题提出整改要求。同时,要求各景区制定高峰期分流应急处置预案,做好应急演练,并按照有关要求对景区实行分级监控管理,安排专人值守。(王国通)    

 

县工商局狠抓扫黑除恶护航国庆市场

 

一是提高政治站位。全体干部职工层层签定承诺书,拒当黑恶势力保护伞,切实担负起扫黑除恶“保一方平安”的政治责任;充分发挥党员模范带头作用,增强扫黑除恶专项斗争的政治自觉和行动自觉,不给黑恶势力趁虚而入的任何机会。二是积极宣传引导。利用沿街商户LED广告显示屏播放扫黑除恶宣传标语,印发明白纸、公开信等扫黑除恶宣传资料,该局领导班子带头深入到市场和各类市场主体中发放资料、宣传政策。宣传活动开展以来,共张贴扫黑除恶宣传海报1000余份,印发宣传资料近6000份。三是加强线索摸排。加强对商贸集市、批发市场、车站码头、旅游景区的监督检查,积极摸排欺行霸市、强买强卖、收保护费的行霸、市霸等黑恶势力违法犯罪线索,建立从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。截至目前,执法人员已走访各类市场经营主体2000余户、消费者3000余人。四是强化市场监管。重点检查经营主体是否具有主体经营资格、有无销售三无产品、是否存在超范围经营等不法行为;查看辖区市场、超市、专卖店等消费场所是否存在限制消费、减轻或免除经营者责任、加重消费者义务的合同条款和店堂告示,对误导消费、虚假宣传、霸王条款等侵犯消费者合法权益的行为进行责令整改和查处。截至目前,该局共检查各类市场、商超、经营户500余户,查处违法经营行为9起,有效地净化了节日市场环境。 (杜修镇)

 

县信访局四措并举做好信访积案化解

 

一是认真分析,排查梳理到位。在全县范围内组织开展信访积案排查工作,做到横到底、纵到边的拉网式信访积案排查,确保信访积案排查覆盖率、上报率达100%。截至目前,共梳理信访积案238件。二是高度重视,包案责任到位。落实县级领导包案制度,主要领导带头选择化解难度大的信访积案作为包案负责人,形成县级包案领导亲自抓、责任单位包案领导靠上抓的新局面,直至“案结事了”和“息诉罢访”。三是因案施策,疏导稳控化解到位。采取召开协调会商会、专案调度会、多部门联合办案等形式,深入探讨案情;对诉求合理的信访案件,研究制定解决方案;对诉求不合理的信访案件,动员各方力量,做好信访人的教育疏导工作,仍不听劝坚持上访的信访人,在政策允许范围内,成立专门稳控小组,分户包干、专人防控,确保重大活动期间内稳控到位。四是为民服务,困难帮扶到位。在政策规定范围内帮助符合条件的年老体弱或家庭经济困难的群众申请低保、农医保、养老保险等惠民政策,通过介绍工作、鼓励创业使其有事可做、有事可想,使信访人切身感受到关怀和温暖。 (信访局)

 

县水务局强化措施助力当前秋种工作

 

一是加强组织领导,提高技术指导。我县已进入秋收秋种的关键时期,该局加强组织领导,制定水务局技术人员包河道、包工程责任制,协调指导抗旱工作。二是完善抗旱预案,落实应急措施。按照“先生活、后生产,先节流、后开源,先地表、后地下”原则,针对不同水源和不同工程条件,发动群众做好各项节水工作,统筹安排好农田灌溉用水。三是加大党员带头作用,发挥服务队技术优势。发挥党员的带头作用,动员包村干部深入田间地头帮助农户解决实际问题;发挥服务队机械技术优势,配合部分镇村开展引水送水、设施维修、灌溉服务等工作,确保秋种水源。四是强化水利设施监管,科学调度水源。对全县重要河道和重点项目进行问题摸底排查,做好河道、沟渠、水工建筑、田间道路和农田排水设施的疏通和整修工作,对于故意破坏水利设施的及时上报,严格依法处理;科学调度水源,落实“拦、调、分、疏、滞、泄、守”各项措施,确保农作物用水安全。五是加强宣传引导,营造良好氛围。充分利用广播、电视、标语等宣传载体进行广泛宣传,全面推广节水灌溉技术和节水宣传,加快集雨节灌工程的实施,积极推广应用喷灌、滴灌、渗灌等节水灌溉技术,增强节水意识。(水务局)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统