>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 金乡要闻
我县青少年科普报告百校行、希望行暨中科院老科学家科普大讲堂正式启动
发布日期:2018-10-11访问次数:字号:[ ]



为全面贯彻落实党的十九精神,弘扬科学精神,普及科学知识,培养科技创新后备人才,加快建设创新型国家,推动我县素质教育工作,10月11日,我县邀请中科院老科学家科普讲师团、省青少年科普专家团一行5人,来我县开展“2018年金乡县青少年科普报告行、希望行暨中科院老科学家科普大讲堂”活动。县委副书记刘东利参加启动仪式。

刘东利代表县委、县政府对中科院老科学家和省青少年科普专家团表示诚挚欢迎。他说,此次活动将中科院科学家等高端人才资源引入我县,让科学家成为我县科普工作中的一支重要力量,这对于加强全县科普教育平台建设,推动科普工作再上新台阶具有十分重要的意义。

刘东利表示,通过这次活动,我县将积极探索开展科普活动的新思路、新方法、新手段,不断充实科普内容,加大开展科普活动力度,进一步发挥科普教育基地在普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神方面的教育和示范作用,对广大公众的科学素质提升作出新的贡献。

刘东利希望县科协、教育部门要以这次活动为契机,进一步提升青少年科普工作的科学化、规范化水平,切实增强做好青少年科普工作的责任感使命感,组织动员学校积极参与到科普活动中来,不断提升青少年科普工作的科学化、规范化水平,助推全县素质教育工作深入开展。同时,他希望广大青少年踊跃参与科普活动、学习科学知识,积极投身科学研究和科技事业中来,让青春在时代进步中焕发出绚丽的光彩,努力成为国家和社会的栋梁之才。

据悉,本次科普大讲堂为期两天,共组织十六场讲座,全县十三所学校参加课程。(张雪)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统