>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
鱼山街道四举措向黑恶势力“亮剑”
发布日期:2018-10-11访问次数:字号:[ ]



为深入贯彻省、市、县部署要求,鱼山街道立足政治机关职责定位,坚持把反腐“拍蝇”同扫黑除恶结合起来,主动作为、认真履职,多措并举开展扫黑除恶专项斗争工作,为打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗提供坚强纪律保障。

强化组织领导,精心安排部署。成立扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作领导小组,明确职责分工,落实专人负责,确保扫黑除恶监督执纪问责工作落到实处;对配合做好扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,确保扫黑除恶监督执纪问责工作取得实效。

拓宽举报渠道,规范线索处置。全街道范围内印发张贴扫黑除恶专项斗争公告,并在街道驻地、各村醒目位置悬挂“扫黑除恶”相关标语条幅;运用“互联网+”思维,广泛宣传涉黑涉恶腐败问题举报范围和内容,不断扩大群众知晓率和参与率。

强化问题导向,突出工作重点。把扫黑除恶同反腐败斗争和整治群众身边腐败问题结合起来,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的重点地区、行业和领域,发现一起,严肃查处一起,决不姑息。

建立协作机制,形成工作合力。把打击“保护伞”与查办涉黑涉恶案件结合起来,街道纪工委与派出所、综治办、平安协会等单位联动协作,在扫黑除恶专项行动中做到信息互通,相互配合,做到纪法衔接、协调推进,切实提高扫黑除恶和反腐“拍蝇”的整体性、协同性。(郭晓颖) 

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统