>
33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 新闻中心 > 部门镇街 > 镇街动态
司马镇“四到位”做好环境综合整治工作
发布日期:2018-10-11访问次数:字号:[ ]



为进一步改善农村人居环境,司马镇落实四项举措加强农村环境卫生整治,解决农村突出环境问题,全力打造山村容整洁、环境优美、管理有序的秀美乡村。

认识到位,强化领导。该镇在农村环境综合整治工作中,组织班子成员认真学习市、县有关文件精神,在学习的基础上统一认识,充分认识农村环境综合整治工作的重要性。在环境整治工作中,镇成立了领导小组,设立办公室。形成党委领导、政府推进、纪委监督齐抓共管的领导组织体系。 

宣传到位,制度健全。为了加大农村环境整治工作的宣传力度。在党委统一布署下,各村召开群众会议,传达农村环境整治工作文件精神,利用广播、宣传车、标语等多种宣传方式进行宣传,提高广大干群的思想认识。为了长期抓好农村环境综合整治工作,镇制定了实施方案,明确规定各村书记是第一责任人。按照镇主要领导负总责抓整体镇班子成员包管区、包村干部包村、村干部包户级网格化管理。形成了一整套完整的制度体系,有力地推动了农村环境综合整治工作常态化管理。

人员到位,全面治理。该镇充分发挥保洁员的作用,组织公保洁员对村内道路定时定点清扫,强化日常保洁,确保日常保洁无盲点。定期召开保洁员管理调度会,让保洁员真正履职。同时,全镇各村以主干道、公路沿线为整治面,重点治理垃圾死角、道路路面、村便民服务中心、村级广场和村卫生室环境卫生;以农户为整治点,重点整治室内室外、房前屋后、院坝街沿等清洁卫生,做到家家户户整洁规范。

督查到位、成效显著。镇督查组采用现场摄像督查、实地暗访等多种督查方式,定期不定期地对各村环境整治情况进行督查,依据督查结果进行严格兑现奖惩。(陈姗姗)





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统