33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百三十六期)

发布日期:2018-10-11 15:46:17访问次数:字号:[ ]



   

金乡街道坚持需求导向再次掀起创城热潮

县财政局四措并举积极加快预算执行进度

县市容环卫局多举措创建国家级卫生县城

县编办“三结合”提升机构编制管理水平

 

金乡街道坚持需求导向再次掀起创城热潮

 

一是强化宣传教育,营造浓厚氛围。先后召开创建工作动员会、推进会、社区发动会20余次,开展创建知识有奖问答5次,通过网站、微信公众号、微信群等载体推送创城信息200余篇;在街道驻地、为民服务中心、8个城市社区、各回迁小区、城中村宣传栏和显著位置设置公益广告宣传牌2000余块;组织社区志愿者发放宣传单页30000余份、调查问卷40000余份。二是丰富活动载体,提升创建成效。加快推进社区综合文化服务中心提升工程,优化党员教育、市民教育、学雷锋志愿服务站、未成年活动中心等载体建设;在社区显著位置开设学雷锋志愿服务站点,组织社区工作人员和志愿者佩戴袖章,开展惠民政策咨询、雨伞药品提供、文件复印等便民服务;打造多彩党建墙、廉政墙、文化墙,配备电子屏、电脑、投影仪等电教设备,免费向群众开放。三是顺应群众期盼,活动开展到位。结合“弘扬社会主义核心价值观”“我为创城助力添彩”等活动主题,开展送戏下乡、知识讲座在身边等群众性文化活动200余次以及清明节祭祀、端午节包粽子、七夕节弘扬家风·寻找爱情榜样、传文明·诵中秋等“我们的节日”主题活动;定期开展广场舞大赛、秧歌舞大赛、送戏惠民演出等35次。(李倩)

 

县财政局四措并举积极加快预算执行进度

 

一是强化预算编制管理。编细、编实预算,提高预算编制的科学性、准确性和精细化程度;基本支出预算严格按照定员定额管理要求编制,项目支出预算加强论证,确保列入年度预算的项目切实可行,具有可操作性。二是加快资金分配。对上级下达的专项及本级年初预算已经确定的项目,在部门预算批复后及时分配至部门,并跟踪后续执行进展,督促预算部门加快项目审核和资金支付,减少资金滞留。三是加快资金拨付。优化资金拨付流程,缩短资金拨付环节时间,在手续完备、材料齐全且内容符合财务规定的前提下,尽快完成拨款手续;强化预算执行各环节的协调配合,定期逐单位、逐项梳理项目支出,剖析支出进度缓慢的原因,有针对性地加以解决。四是加快盘活存量资金。加快对以前年度结转资金的支出进度,努力消化、压缩结余结转资金,在往年每季度清理一次的基础上,2018年开始加快清理频次,从3月起每月清理一次各单位的结余结转资金,对结转两年以上的上级转移支付及一年以上的县级资金,一律收回县财政统筹安排使用。截至9月底,全县一般公共预算支出完成26.91亿元,同比增长14.8%,完成全年预算的75.2%,快于时间进度0.2个百分点。 (张彦)

 

县市容环卫局多举措创建国家级卫生县城

 

一是统一思想,凝神聚力。继续实行路长和路段长制,以打造示范路街、示范河段、示范区域为载体,重点抓好主次干道、背街小巷、节点广场、商业街区、路域水域、城中村、城乡结合部等处的环境卫生保洁。二是湿式保洁,以克论净。组织冲洗车、湿扫车、洒水车、雾炮车全部上路,对城区主次干道进行湿扫、冲洗、喷淋,并用“以克论净”的考核办法每周进行评比、排名、整改。三是精细作业,消除死角。对重点路段和垃圾产生较多的区域随时清扫清运,延长早晚保洁时间;对公厕、垃圾桶、环卫车辆等设施进行蚊虫消杀、去异味,洒水、吸扫车辆在作业时播放优美歌曲和创城宣传口号;对隔离栏等垃圾死角进行无缝隙保洁。四是掌上厕所,全面推行。该局设计制作并推行“找厕所请扫我”服务平台,方便快捷地解决市民特别是外地客人及时如厕的问题,在城区已全面推行;强化公厕日常清洁管理,健全公厕标识和指示。五是扮靓河道,责任“四定”。对河道保洁继续实行定人员、定河段、定船只、定标准的“四定”责任制,加强日常巡查,及时打捞垃圾、漂浮物。六是志愿服务,一岗多责。充实王杰志愿者服务队环卫局支队,每天巡查包保路段和网格内环境卫生,发现问题及时整改;定期开展集中整治,对于出门头经营、乱丢垃圾、乱停乱放、违反交规的不文明行为,及时进行劝导。 (辛萌萌)

县编办“三结合”提升机构编制管理水平

 

一是坚持严控总量与盘活存量相结合。按照两个只减不增的任务目标,县编办严控用编计划、动态灵活调配存量编制、充分挖掘现有编制资源,确保财政供养人员只减不增,圆满完成了将财政供养人员控制在2012年底总量内的要求;在严控总量的基础上,通过核减长期空编单位编制、备案制管理、清理僵尸事业单位等方式,将以往零散分布的编制整合,集中管理、统筹使用,充分发挥存量编制资源效益。二是坚持编制配给与人员管理相结合。在下达用编计划之前,对单位运行及人员管理情况进行详细调研,对人员管理混乱单位暂缓下达用编计划;结合权力清单及事业单位清单化梳理工作,摸清各单位权力事项、公共服务事项及事业单位业务事项,为今后下达用编计划提供参考。三是坚持保障重点与有增有减相结合。以保障重点为原则,年度用编计划向县域重点工作、民生领域及人员结构严重失衡单位倾斜。近年来,陆续通过调配及招考的方式为金融管理、食品安全、安全生产等重点领域补充了一批年轻的专业技术人才。同时,结合事业单位改革、清理“僵尸”事业单位、事业单位清单化等工作,及时清理主要职责消失、工作任务不饱满或没有工作人员的“僵尸”事业单位,整合机构重叠、职责交叉、权责脱节事业单位,推进经营类事业单位改革,将撤并、整合后空余的编制收回。   (孟爽)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统