33.9K
点击关闭
县人大 县政协 县纪委 县人武部
天气预报: 简体中文 | 繁体中文 | RSS阅读  
 
首页
 > 政务公开 > 政务信息
金乡政务信息(第一百三十七期)

发布日期:2018-10-11 17:19:56访问次数:字号:[ ]



   

县住建局三大举措全力确保群众温暖过冬

司马镇强化四举措做好秋季动物防疫工作

我县着力推进“一次办好”改革深入开

 

县住建局三大举措全力确保群众温暖过冬

 

一是高度重视严包保。局高度重视供暖工作,把供暖工作作为当前最紧迫的政治任务之一,及时召开集中供热协调推进会,印发《2018年度金乡县住建局干部包保供暖小区实施方案》,将城区集中供暖的153个小区分别明确负责人和具体包保人,要求包保干部切实承担起包保责任,全面落实包保任务二是抢先抓早促落实。提前做好做足准备工作,科学制定供暖方案,积极协调解决存在问题,强化安全生产意识,完善应急保障机制,全力做好设备、管网、换热站的运行、维护和管理,确保供热设备高效正常运行,不断提高服务质量和水平,更好地满足群众需求。三是教育培训优服务。督促供热企业切实增强政治意识和责任意识,切实加强换热站操作、管理人员岗前安全、技术培训,努力提高供热质量和服务水平。同时,公开供热报修服务电话,做到24小时有人值守接听,及时热情地帮助群众解决供热方面的问题。据悉,2018年我县共计153个小区纳入供暖计划,新铺设供热主管网17.3公里,二级管网50.73公里,新建换热站35个,预计新增采暖面积30万平方米,确保11月15日正常供暖。(李博然)

 

司马镇强化四举措做好秋季动物防疫工作

 

一是明确责任加强包保。实行村级动物防疫员目标管理和责任追究制,做好防疫员的分片分组,明确每一名防疫员的业务辖区、责任分工和具体的防疫工作要求,结合各村畜禽存栏底子,对应免疫的畜禽逐村、逐场、逐户进行全面免疫;指导养殖户做好养殖场的封闭管理,定期对养殖场及周边环境进行消毒,减少病原微生物在场内的繁殖,保证养殖安全生产。二是强化业务培训。由该镇动物防疫站工作人员授课,对参与此次防疫活动的相关工作人员进行动物防疫技术培训,切实提高其专业技能。三是加强基础信息管理。建立统一规范的畜禽免疫档案,做到一村一册、一户一页、一畜一格、如实登记;要求疫苗台账和财务账统一规范,确保疫苗来源和去向有据可查,过期疫苗及时回收销毁;耳标的佩戴使用管理实行登记造册,严禁将耳标直接发放到动物贩运户和规模养殖场。四是力抓疫情监测。坚持疫情应急值班制度和疫情零报告、日报告制度,组织镇村疫情监测员开展疫情监测,凡是发现动物疫病的,做到及时上报,并按照“早、快、严”的原则进行无害化处理,严格消毒,防止疫情扩散。(陈姗姗)

 

我县着力推进“一次办好”改革深入开

 

一是强化部门联动,化解协同推进不力难题。建立工作简报制度,各工作专班每月至少向县推进工作组办公室报送一期简报;切实厘清牵头部门和协同部门责任,梳理“我要开饭店”“我要开民办教育机构”“我要开养老院”等事项清单,制定“链条式”办理服务指南,涵盖“全链条”事项17项,涉及24个部门69个具体事项,并详细注明申报材料、办理流程、办理窗口、责任单位、监督方式等关键要素,印发成册摆放在服务窗口显著位置,供办事企业群众取阅。二是强化队伍建设,化解业务能力不足难题。“一次办好”改革为契机,将“一次办好”改革作为重点培训内容,编印政务服务人员专业化、综合性的业务培训手册,采取指挥部集中和部门分散相结合的方式开展业务培训;以相对集中行政审批权改革为契机,按照“调硬人”“硬调人”原则,配齐和配强政务服务业务人员,确保满足企业群众办事需求,化解业务能力不足难题;制定《金乡县政务服务中心工作人员管理办法》,进一步规范人员管理,激励业务人员干事创业热情。三是强化项目督查,化解改革推进缓慢难题。把加快“一次办好”改革、深入推进审批服务便民化工作情况列为重点督查事项,制定“一次办好”工作配档表,明确完成时限,实行挂图作战、倒排工期、责任到人;综合运用督查、审计、明察暗访等方式,对“一次办好”改革各项工作任务进行全程监督、定期调度,及时通报各级各部门(单位)改革进展情况;重点加强对“管卡压”“推绕拖”和官僚主义、部门本位主义等“四风”问题新表现形式的查处力度,对不担当、不作为、慢作为的,抓住典型、严肃问责,确保“一次办好”改革任务落实落地落细。 (张帅)

 





打印本页】 【关闭窗口
 
联系我们 | 版权声明 | 常见问题 | 网站管理
中共金乡县委、金乡县人民政府版权所有  县政府信息中心承办
鲁ICP备08102125号  鲁公网安备37082802000020号
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统